Barra de apoio SHOPWIDE cai e causa risco de queda para idoso com demência. Solicitação de devolução sem resposta.

19/02/2026 às 09:58

Comprei três barras de apoio da Shopwide (SHOPW), via Mercado Livre, para o meu pai que está com demência devido à uma queda e traumatismo craniano. Recebi as barras no dia 23/11/25. Nesse dia, entrei em contato pelo WhatsApp (*****), perguntando se havia algum prazo de garantia para que eu testasse o produto. O(a) atendente foi muito atencioso(a) e informou que a garantia de 1 ano começou a valer a partir do dia em que eu recebi o produto (apesar de não terem enviado nada por escrito). No dia 04/12 escrevi, novamente, avisando que uma das barras havia caído quando meu pai foi se apoiar. O(a) atendente falou que lamentava o ocorrido e perguntou se a superfície onde eu havia fixado o suporte era totalmente lisa ou se tinha algum relevo. Expliquei que tinha fixado as barras em local liso. No dia 10/02, foi perguntado se eu gostaria de efetuar a troca ou a devolução do produto. Eu disse que ainda ia testar as duas barras que não haviam caído, antes de decidir. No dia 11/01, informei que, infelizmente, a segunda barra havia caído e que eu precisava da devolver o produto. No dia 14/01, o atendente perguntou se eu gostaria de efetuar a devolução apenas das duas barras que que soltaram. Eu disse que eu devolveria as três barras, uma vez que o meu pai não pode correr o risco de uma nova queda. Dia 24/01, escrevi novamente, para finalizar a devolução e ressarcimento do valor (R$ 209,00), porém não tive retorno. Cobrei novamente no dia 14/02 e informei, inclusive, que acionaria o Reclame Aqui. Infelizmente, estou sem resposta até hoje. Espero que essa empresa, SHOPW, finalize o processo com respeito e cordialidade, assim como iniciou.

19/02/2026 às 10:36

Bom dia Rosana! Pedimos desculpas pelo ocorrido. Infelizmente nós tivemos um problema com o whatsapp da empresa e tivemos que mudar o número. Por conta disso perdemos todos os contatos. Que bom que você abriu a solicitação por aqui para conseguirmos dar seguimento. Nós vamos lhe reembolso o valor integral do pedido. Apenas preciso que me confirme qual sua chave pix para reembolso. Ficamos aguardando seu retorno!

19/02/2026 às 17:24

Olá! Muito obrigada pelo rápido atendimento. Você poderia, por favor, me enviar o novo número de contato, para que eu passe a minha chave PIX por lá?

20/02/2026 às 14:40

Claro, pode ser! Solicitamos por aqui pois os dados ficam ocultos para o público, apenas só conseguiríamos visualizar. Mas não tem problema, pode ser via Whatsapp: (53) 98103-7434

20/02/2026 às 20:38

Ah! Desculpe. Achei que fosse público. A minha chave PIX é o meu CPF: *****.

Muito obrigada pela atenção mais uma vez!

20/02/2026 às 20:42

Apesar do ocorrido (perda dos contatos), a empresa SHOPW se mostrou idônea: entrou em contato rapidamente quando recebeu a notificação e já se prontificou a ressarcir o valor.