Cobrança Duplicada e Recusa de Cancelamento de Assinatura ShortMax

Maricá - RJ
25/06/2026 às 14:57
Cobrança indevida/duplicada e recusa no cancelamento da assinatura ShortMax
Venho por meio deste canal registrar minha profunda indignação com a postura da empresa ShortMax em relação a uma série de cobranças indevidas e à recusa em solucionar o meu problema na esfera amigável.
Tenho uma assinatura cujo valor padrão é R$ 26,59. No entanto, identifiquei que o sistema da empresa realizou múltiplos descontos desse mesmo valor dentro de um único mês, totalizando um prejuízo de R$ 286,19 em cobranças duplicadas e indevidas.
Ao entrar em contato com o suporte da plataforma para solicitar o reembolso desse valor e o imediato cancelamento do serviço, enviei uma captura de tela da página do meu perfil (conforme o arquivo image_76ff34.jpg) para comprovar a titularidade. Na imagem constam claramente o meu nome (*****), o meu ***** e o plano ativo.
Para minha surpresa, a empresa respondeu de forma evasiva, alegando que "não foi possível encontrar as informações de subscrição correspondentes com base no UID fornecido". Trata-se de uma clara demonstração de má-fé e descaso com o cliente, visto que os dados enviados são os que a própria aplicação deles fornece.
Além de cobrarem a mais de forma totalmente errônea, agora estão se recusando a efetuar o cancelamento e o estorno sob a [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de que não encontram o meu cadastro mesmo diante de provas irrefutáveis.
De acordo com o Artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), tenho direito à devolução em dobro do valor pago em excesso. Exijo que a ShortMax tome providências imediatas para:
Realizar o estorno integral do valor de R$ 286,19 cobrado indevidamente.
Efetuar o cancelamento imediato de qualquer assinatura ou vínculo financeiro associado ao meu perfil/cartão.
Caso a situação não seja resolvida por aqui de forma urgente, a próxima etapa será formalizar uma denúncia junto ao Procon e acionar o Juizado Especial Cível por cobrança indevida e prática abusiva.
Aguardo um posicionamento sério da empresa.
30/06/2026 às 10:23
Empresa atrai cliente para fazer assinatura, e uma fez feita quando vc solicita o cancelamento eles alegam que não consegue fazer pois não encontram a sua identificação, e descontam varias vezes dentro do próprio mês. Eles trabalham com má fé. Mesmo vc mandando a imagem da sua identificação eles continuam alegando não localizarem a sua identificação.