Dificuldade em cancelar compra de ingresso online e obter reembolso dentro do prazo legal

24/01/2026 às 16:22
Realizei a compra de ingresso para a festa Sinestesia na sexta-feira da semana passada (16/01/26) por meio do aplicativo/site da empresa.
Na quinta-feira desta semana (22/01/26), ou seja, dentro do prazo legal de 7 dias, solicitei o cancelamento da compra e reembolso, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial, com restituição integral dos valores pagos.
O próprio site informa que há possibilidade de solicitação de reembolso. No entanto, ao acessar o aplicativo, não existe opção de solicitar cancelamento ou reembolso, apenas a alternativa de revenda do ingresso, o que não equivale a reembolso e ainda condiciona a devolução do valor à eventual venda do ingresso a terceiros, com possíveis descontos.
Diante disso:
Entrei em contato via chat,
Fui direcionado ao e-mail,
Informei que não localizava a opção de reembolso,
Recebi a orientação de que o procedimento deveria ser feito pelo aplicativo,
Reforcei por e-mail que a opção simplesmente não existe,
Enviei prints por email do produtor comprovando a ausência da funcionalidade,
Reiterei expressamente o pedido de cancelamento e estorno.
Mesmo assim, a empresa insistiu em uma orientação inviável. Hoje, ao acessar novamente o aplicativo, a única opção continua sendo a revenda, que inclusive deixei registrada como pendente, apenas para documentar a falha do sistema reforçando que isso não substitui o meu direito legal ao reembolso.
Ressalto que:
O pedido de cancelamento foi feito no 6 dia após a compra,
O direito de arrependimento inde-pende de justificativa,
A empresa não pode impor obstáculos operacionais para impedir o exercício desse direito, conforme entendimento do PROCON e do CDC.
Dessa forma, solicito:
Cancelamento imediato da compra
Estorno integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento
Encerramento da cobrança sem qualquer penalidade
Caso não haja solução, registrarei a reclamação também junto ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor.
Anexo prints das telas e e-mails que comprovam:
A inexistência da opção de reembolso no aplicativo
As tentativas de solução administrativa
O descumprimento do art. 49 do CDC
Aguardo solução.
27/01/2026 às 16:04
Olá, Rodrigo!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por nos informar sobre a situação e por nos dar a oportunidade de ajudar.
Entendemos totalmente sua frustração e realmente lamentamos que a experiência não tenha sido como você esperava.
Analisamos seu caso com atenção e já enviamos um retorno por e-mail. Por favor, verifique sua caixa de entrada e, se necessário, a pasta de spam, ou busque por Shotgun na barra de pesquisa para facilitar.
Reforçamos que estamos sempre à disposição para esclarecer dúvidas e oferecer suporte aos nossos usuários, trabalhando continuamente para melhorar a experiência com a nossa plataforma.
Se precisar de qualquer informação adicional, conte conosco!
Abraços,
Equipe Shotgun.