Dificuldade em negociar dívida com empresa terceirizada do Banco do Povo e cobranças abusivas

Guarulhos - SP
11/08/2025 às 19:38
Ver todas Reclamaçõesatrasei um emprestimo do banco do povo, esta empresa designada acima, me enviou milhares de email e mensagem para solucionar a divida, porem ao entrar em contato com eles, para negociar a mesma não disponibilizou nenhuma forma de me ajudar, assim como visto nas reclamações anteriores, eles não te permitem regularizar, te empurram cobrança de honorario de advogados sendo que voce esta tentando amigavelmente resolver com eles, e sem nenhuma forma de ajuda colocam e força você a pagar as multas dos honorarios e um monte de coisa, sendo que se a empresa esta terceirizando o banco do povo, deveria ao menos com acordo resolver nossa situação, porem eles não fazem em comum acordo apenas com os termos e meios deles. informando assim que vão fazer a solicitação do bloqueio dos bens e afins, porem não aceitam nenhum tipo de resolução, eu infomei que faria o pagamento dos valores em aberto, mesmo da forma que propuseram a ser pago, porem nao pagaria custos de terceiros, eles informaram que como se encontra protocolado na justiça eu tenho que pagar honorarios e uma quantidade de juros, não sendo necessario pois não houve resposta em juizo muito menos me obrigando a pagar as custas que eles impoem, venho por meio dessa reclamação fora a que ja fiz no whatsapp dando ciencia a eles da minha real intenção, que eu quero amigavelmente resolver essa pendencia mas sem as multas e imposições do escritorio, amigavelmente resolver minha pendencia do que eu realmente devo ao banco do povo.
12/08/2025 às 15:16
Com relação ao reclamo apontado, informamos que o escritório Shcaira Advogados Associados trata-se de prestador de serviços da autarquia paulista Desenvolve SP, a qual fomenta as operações do Banco do Povo Paulista representando o governo do Estado de São Paulo. Referida instituição nos direciona operações em situação de impontualidade (inadimplência) para única e exclusivamente propor ações e representá-los no Poder Judiciário. Desta forma, não nos cabe estabelecer os critérios negociais, uma vez que trabalhamos com documentos, informações objetivas e diretrizes definidas pelo referido órgão. Quanto ao pagamento de honorários, tal verba decorrente da prestação de serviços profissionais pelo advogado, sendo amparada pelo artigo 22 da Lei n 8.*******/94 (Estatuto da Advocacia). Os honorários podem ter natureza contratual, sucumbencial ou, como no caso em questão, arbitrados judicialmente. No mais, em se tratando de ação judicial, a parte acionada tem o direito constitucional do exercício do contraditório e da ampla defesa. Por fim, cientificamos o interessado que as vias negociais junto a Desenvolve SP permanecem abertas, bastando o contato à tal finalidade e o enquadramento nas regras negociais definidas pelos órgãos governamentais.
13/08/2025 às 15:35
não sabem negociar e muito menos te ajudam em regularizar