Cobranças Indevidas e Problemas na Rescisão Contratual com a SHS Imóveis após Entrega de Imóvel

Gaspar - SC

12/06/2026 às 14:56

Fui locatária de um imóvel no Edifício The Town House, em Blumenau/SC. O contrato foi iniciado com a Dinâmica Sul Imobiliária, pelo prazo de 30 meses, com possibilidade de rescisão após 12 meses mediante aviso prévio de 30 dias, o qual foi devidamente cumprido. Posteriormente, a carteira foi integrada à SHS Imóveis, que informou que todas as condições previamente acordadas seriam mantidas.

Entreguei as chaves e desocupei o imóvel em abril/2026, restituindo a posse à administradora/locador. Mesmo assim, a SHS Imóveis manteve cobranças que considero indevidas, incluindo boleto de aluguel posterior à entrega das chaves e boleto rescisório com itens que estão formalmente contestados.

Ressalto que já realizei pagamento à imobiliária referente à mão de obra de pintura e limpeza, conforme orientação recebida. Também manifestei concordância em pagar o material de pintura devidamente comprovado por nota fiscal. O que contesto é a cobrança de aluguel após a entrega das chaves, condomínio proporcional posterior à desocupação, mensalidade de garantia após a rescisão e cobrança de depreciação de painel de TV antigo, que já apresentava avaria preexistente, comprovada por foto e vídeo.

O processo foi conduzido com falta de clareza, demora injustificada, ausência de prazo para finalização da rescisão(mesmo sendo solicitado mais de uma vez) e atendimento fragmentado por diferentes colaboradores. A vistoria final adotou critérios muito mais rigorosos do que a vistoria inicial, que era genérica e registrava inclusive itens não testados por falta de energia. Isso gerou evidente desequilíbrio, pois a imobiliária passou a exigir do imóvel um padrão de devolução que não foi documentado da mesma forma na entrada.

Também houve situações extremamente desgastantes. Em 13/05/2026, a imobiliária entrou em contato cobrando boleto vencido e solicitando posição sobre pagamento. Em 14/05/2026, durante meu horário de trabalho, fui acionada pela imobiliária para ir até o imóvel porque o pintor não conseguia entrar, pois a chave não entrava na fechadura. Mesmo sem estar mais na posse do imóvel, me desloquei para ajudar e registrei vídeos comprovando o problema na chave/fechadura.

Toda a tratativa gerou estresse, desgaste emocional, impacto na minha rotina profissional e insegurança diante do risco de negativação por valores que estão formalmente contestados. Sempre agi de boa-fé: cumpri o aviso prévio, entreguei o imóvel, paguei os valores orientados de pintura e limpeza, respondi aos contatos e busquei resolver administrativamente.

Além disso, verifiquei que há outras reclamações públicas no Google e no próprio Reclame Aqui relatando problemas semelhantes com a SHS Imóveis, incluindo cobranças indevidas, dificuldade na rescisão, demora, descaso com inquilino e divergência entre vistoria inicial e final. Isso reforça minha preocupação de que não se trata de um caso isolado.

Diante disso, solicito publicamente que a SHS Imóveis:

Cancele integralmente o boleto de aluguel emitido após a entrega das chaves;
Retifique o boleto rescisório, mantendo apenas a cobrança do material de pintura comprovado por nota fiscal;
Exclua as cobranças de aluguel proporcional posterior à desocupação, condomínio proporcional, mensalidade de garantia e depreciação do painel de TV;
Formalize a rescisão contratual e envie termo de quitação após pagamento do valor incontroverso;
Confirme por escrito que meu nome não será incluído em cadastros de inadimplentes por valores contestados;
Apresente resposta formal, clara e fundamentada sobre a composição das cobranças.

Caso não haja solução administrativa, seguirei com demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos.