Negativa de assistência de garantia. Vício do produto e serviço.

Brasília - DF

23/03/2023 às 20:16

Contratei a construtora DISTRITAL para construção de uma casa e uma piscina que possui uma lateral de vidro. A construtora então firmou contrato com a SIA GLASS para o fornecimento e instalação do vidro da piscina.
Com a colocação da água na piscina, foi verificado um vazamento na borda do vidro. Após dias de tentativas, no dia 22/10/******* a SIA GLASS enviou uma visita técnica para verificar o vazamento, e em conjunto com a Construtora, estipularem procedimentos para o reparo.
No momento da inspeção, foi constato pelo técnico enviado pela SIA GLASS e também pelo mestre de obra da construtora que, além do vazamento decorrente de falha na sua instalação, o vidro possuía um defeito chamado de delaminação (descolamento dos vidros, já que o vidro para ter a espessura necessária é feito uma junção/delaminação de 3 vidros) e com isso o vidro seria substituído por completo, já que está na garantia.
No dia 06/12/*******, cobrei um posicionamento da empresa sobre a troca do vidro. No dia 08/12/*******, a requerida entrou em contato informando que a fábrica do vidro havia pedido um prazo de 20 dias úteis para fabricação, tendo sido agendado para o dia de 13/1/******* a realização da troca e instalação do novo vidro.
Para minha surpresa, por volta do dia 16/12/******* começaram recorrentes mensagens via WhatsApp de cobranças financeiras da SIAGLASS. Diante de tais cobranças e com o objetivo de entender o que estava ocorrendo, fui até a SIA GLASS e lá fui informado pelo gerente que cheques de terceiros que a construtora teria utilizado como parte do pagamento haviam voltado e que por isso o vidro não seria trocado, mesmo estando na garantia.
Veja bem, como a SIAGLASS não obteve êxito na cobrança dos cheques querem me imputar a responsabilidade já que sequer participei dessa negociação e nem faço parte do contrato entre a SIAGLASS e a construtora. Querem me imputar a responsabilidade de fiador do contrato.
Ressalto que em novembro de ******* a construtora encerrou as atividades sem a devida finalização dos serviços na minha obra, mesmo tendo realizado o pagamento da obra.
Estou sendo vítima duas vezes, primeiro da construtora que abandonou a obra inacabada e depois da SIAGLASS que não realizou a troca do vidro defeituoso.
Desde então venho tentando resolver de forma amigável, mas a única condição imposta pela SIAGLASS é o pagamento dos cheques dados pela construtora ou o pagamento de R$ 3.*******,00 (quase o valor integral dos cheques não honrados) para fornecer apenas o vidro sem a instalação. É um absurdo!! A SIAGLASS vem tratando o consumidor com imenso descaso.

15/04/2025 às 18:17

Olá, Alyxandra!

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno que você enfrentou e pela demora no nosso retorno. Tivemos um problema técnico com o acesso à nossa conta no Reclame Aqui e, por isso, não conseguimos responder anteriormente.

Em relação ao seu caso, gostaríamos de esclarecer que o contrato de fornecimento e instalação do vidro foi firmado diretamente com a construtora Distrital, a qual assumiu todas as responsabilidades financeiras e técnicas perante a nossa empresa.

De fato, após a identificação do problema de vazamento e delaminação, agimos prontamente com visita técnica e, na época, chegamos a alinhar com a construtora os procedimentos para substituição do vidro procedimento que estava dentro do prazo de garantia. No entanto, infelizmente, a Distrital ficou com pendências com a empresa nos impossibilitando de concluir o serviço para eles.

Entendemos completamente a sua insatisfação e frustração. Sabemos que essa situação lhe trouxe muitos aborrecimentos, e lamentamos profundamente por isso.

Equipe Sia Glass.