Recusa de Troca de Sensor Sibionics com Defeito Antes do Prazo de Durabilidade Informado

Governador Valadares - MG
10/06/2026 às 10:43
ID: 251002005
Assunto: Reclamação Formal Recusa de Troca de Sensor com Defeito Antes do Prazo de Durabilidade Informado
Prezados Senhores,
Venho registrar minha insatisfação com a forma como a empresa vem tratando uma solicitação legítima de troca de sensor que apresentou falha no 13 dia de uso.
O produto comercializado pela Sibionics informa claramente uma durabilidade de 14 dias, motivo pelo qual a expectativa do consumidor é que o sensor funcione adequadamente durante todo esse período. No entanto, o sensor em questão deixou de funcionar no 13 dia, ou seja, antes do prazo de vida útil prometido pela empresa.
Ao solicitar a substituição, fui informado de que a empresa não realizaria a troca sob a alegação de que o problema poderia ter sido causado por colisão/impacto ou por falha na montagem/aplicação do sensor.
Contesto integralmente essas justificativas:
Não houve qualquer colisão ou impacto que pudesse comprometer o funcionamento do sensor.
Durante todo o período de uso, a paciente utilizou o sensor com adesivo de fixação e proteção adicional, justamente para evitar deslocamentos ou danos externos.
A alegação de falha na montagem também não encontra respaldo nos fatos, uma vez que o sensor funcionou normalmente durante 13 dias, apresentando inclusive boa acurácia nas leituras ao longo do período. Caso houvesse erro de aplicação, seria razoável esperar problemas desde os primeiros dias de uso, e não apenas no final da vida útil do sensor.
Além disso, foram enviados à empresa fotos, relatórios e demais evidências solicitadas, demonstrando o ocorrido. Ainda assim, a resposta recebida foi a mesma: negativa da troca e oferta de um desconto, sob o argumento de que o produto teria funcionado aproximadamente 90% do tempo previsto.
Essa justificativa é inaceitável. O compromisso assumido pela empresa não é fornecer um sensor que funcione "90%" do período prometido, mas sim um sensor com 14 dias de duração, conforme divulgado e comercializado. O consumidor não adquire um produto com expectativa de falha antes do prazo especificado.
Outro ponto extremamente preocupante é que esta não é a primeira vez que enfrento dificuldades ao solicitar uma substituição. Sempre que ocorre algum problema, a justificativa apresentada pela empresa é praticamente a mesma, transferindo a responsabilidade para o consumidor sem uma análise transparente e conclusiva dos fatos.
Também registro minha insatisfação com a qualidade do atendimento prestado. O processo de análise e resposta levou três dias, com pouca objetividade e sem uma solução efetiva para o problema. Considerando que se trata de um produto de alto custo, utilizado de forma contínua, sendo necessários aproximadamente dois a três sensores por mês, espera-se um suporte mais ágil, respeitoso e comprometido com a resolução dos casos apresentados.
Diante disso, solicito uma reavaliação do caso e a substituição do sensor que apresentou falha antes do prazo de 14 dias informado pela fabricante;
Considero inadequado e desrespeitoso que um problema dessa natureza seja tratado apenas com oferta de cupons ou descontos. O consumidor espera que o produto entregue exatamente o desempenho e a durabilidade anunciados, bem como um suporte eficiente quando isso não ocorre.
Aguardo um posicionamento formal da empresa e uma solução compatível com a gravidade da situação.
*****
10/06/2026 às 11:35
Prezada Maria,
Informamos que o seu caso já está sendo tratado junto à central de atendimento.
Sempre que precisar, estamos à disposição.
Nosso atendimento funciona de 8:00 às 20:00, de segunda à sexta, e de 8:00 às 14:00 aos sábados, exceto nos feriados. Contato do SAC, telefone: 0800 590 0107 e whatsapp: (31) 2391-6280.
Cordialmente,
Equipe Sibionics.