Sensor com defeito e suporte demorado prejudicando tratamento de saúde

Blumenau - SC

08/07/2026 às 15:17

ID: 253420467

Apliquei um sensor novo ontem, e ele já deu erro. Entrei em contato com a empresa porém não obtive nenhuma resposta. Estou com o sensor estragado, sem poder trocar - pois eles só deixam trocar e remover o sensor defeituoso depois que eles aprovam a troca. Nem sequer INICIARAM o atendimento, pois após iniciarem já sei que irão solicitar dados, fotos do sensor etc. para então depois de todos os procedimentos iniciar a análise, que pode levar até 48h. Ou seja - me prejudico com um sensor estragado por pelo menos uns 10 dias até chegar o próximo. Troquei para a marca achando que daria menos problemas, e já tive dois sensores com erro, e o suporte é demorado demais, irei trocar para outra marca. É um aparelho imprescindível e caro para meu tratamento e minha saúde, porém com essa demora fica impossível, eu saio com a saúde prejudicada.

08/07/2026 às 15:38

Prezada Gabriela,

Informamos que a central de atendimento já está tentando contato com a senhora para verificação.
Sempre que precisar, estamos à disposição.
Nosso atendimento funciona de 8:00 às 20:00, de segunda à sexta, e de 8:00 às 14:00 aos sábados, exceto nos feriados. Contato do SAC, telefone: 0800 590 0107 e whatsapp: (31) 2391-6280.

Cordialmente,

Equipe Sibionics.

09/07/2026 às 11:38

Recebi a resposta da empresa, mas ela não resolve o problema apresentado.

O sensor apresentou erro poucos dias após a aplicação. Enviei todas as evidências solicitadas, incluindo fotos e um vídeo que demonstra que a aplicação foi realizada corretamente, seguindo as orientações do fabricante e no local adequado do braço.

Ainda assim, a empresa alegou, sem qualquer comprovação, que a aplicação teria sido feita de forma incorreta ou em local inadequado. Essa justificativa não condiz com as provas que encaminhei.

Como solução, foi oferecido apenas um desconto para uma futura compra. Considero essa proposta inaceitável. Não faz sentido que eu arque com o prejuízo de um produto que apresentou defeito, muito menos que seja incentivada a realizar uma nova compra para resolver um problema causado por um produto defeituoso.

O que espero é o mínimo previsto na relação de consumo: a substituição do sensor que apresentou defeito, e não um desconto para adquirir outro.

Sigo aguardando uma solução adequada. Caso contrário, entenderei que a empresa optou por não assumir a responsabilidade por um produto que apresentou falha, mesmo diante das evidências apresentadas.

Ressalto que possuo registros fotográficos e em vídeo que comprovam a correta aplicação do sensor e os apresentarei em eventual necessidade de adoção de outras medidas para garantir meus direitos como consumidora.

Não indico a empresa para ninguém e assim que eu tiver meu produto como direito ressarcido irei mudar e não comprar novamente.