Sensor Sibionics com defeito e recorrente falha no aquecimento causa transtornos no tratamento de diabetes

03/06/2026 às 00:23

Na noite de hoje realizei a aplicação de um sensor Sibionics, seguindo corretamente todas as instruções fornecidas pela empresa: local adequado, procedimento correto de aplicação e ativação do sensor.

Durante o período de aquecimento, o sensor interrompeu o processo e apresentou mensagem de falha. Tentei inserir o código novamente e realizar os procedimentos indicados, porém o sensor não voltou a funcionar.

Infelizmente, esta não é a primeira vez que enfrento esse problema. Em outras ocasiões, sensores também apresentaram falha logo após a aplicação. Quando isso acontece, a solução oferecida é o envio de um novo sensor, que demora vários dias para chegar. Durante esse período, eu, como paciente com diabetes tipo 1, fico sem acesso ao monitoramento contínuo da glicose, o que gera insegurança, transtornos e prejuízo ao meu tratamento.

Todos os meses gasto aproximadamente R$ 570,00 na compra de dois sensores. Considerando o valor investido, é extremamente frustrante que falhas como essa ocorram de forma recorrente. Além disso, sinto que frequentemente a responsabilidade pelo problema é atribuída ao usuário, mesmo quando a aplicação foi realizada exatamente conforme as orientações da empresa.

Estou extremamente insatisfeita com a situação. Além dos desafios diários do tratamento do diabetes, estou passando por um período emocionalmente difícil, em luto, e também em semana de provas na faculdade. Ter que lidar novamente com uma falha do produto e com a demora para obter uma solução apenas aumenta o desgaste.

Dessa forma, solicito a substituição imediata do sensor defeituoso e que a empresa providencie o envio com a maior urgência possível, considerando que se trata de um dispositivo essencial para o acompanhamento da minha saúde.

Caso o problema não seja solucionado de forma adequada e em prazo razoável, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.

Aguardo retorno e solução definitiva para o caso.

05/06/2026 às 16:34

Prezada Larissa,

Informamos que o seu caso já foi tratado junto à central de atendimento.
Sempre que precisar, estamos à disposição.
Nosso atendimento funciona de 8:00 às 20:00, de segunda à sexta, e de 8:00 às 14:00 aos sábados, exceto nos feriados. Contato do SAC, telefone: 0800 590 0107 e whatsapp: (31) 2391-6280.
Cordialmente,
Equipe Sibionics.

11/06/2026 às 20:56

Bem, no início me solicitaram fotos do sensor, como é de praxe, porém posteriormente alegaram que a falha teria ocorrido por erro na aplicação. Ressalto que sigo corretamente todas as instruções de uso, e a conclusão de "mau uso" foi baseada apenas nas imagens enviadas, sem que fosse apresentado qualquer laudo técnico detalhado que comprovasse essa alegação.
Em seguida, a solução oferecida foi apenas um cupom de desconto. Diante da falta de uma análise mais aprofundada e de uma solução adequada, precisei mencionar a possibilidade de recorrer ao Procon e ao Juizado Especial Cível para que meu caso fosse tratado com mais atenção.
Novamente tive que aguardar vários dias para receber outro sensor, embora, dessa vez, ele tenha chegado mais rapidamente e funcionado normalmente após a instalação.
Infelizmente, essa não é a primeira vez que enfrento problemas com os sensores. Invisto cerca de R$ 600,00 por mês para ter mais conforto e tranquilidade no controle da minha diabetes, especialmente porque sofro com episódios frequentes de hipoglicemia. Por isso, toda essa situação me deixou extremamente chateada e decepcionada com o atendimento prestado pela Sibionics.
Por enquanto, pretendo dar um tempo nas compras dos sensores. Apesar de toda a insatisfação com a forma como meu caso foi conduzido, reconheço que o Sibionics é uma ferramenta que me auxilia muito no tratamento e, nesse aspecto, tenho apenas elogios ao produto. Espero sinceramente que a empresa reveja a maneira como lida com situações como essa, oferecendo aos clientes uma análise mais criteriosa e um suporte mais eficiente.