Sensor veio com defeito de fábrica e Sibionics se recusa a trocar oferece apenas cupom de R$ 144,50

Itaguaí - RJ
13/07/2026 às 11:26
Comprei dois sensores de monitoramento contínuo de glicose da Sibionics. Ao montar o primeiro no aplicador, percebi que a peça interna do sensor estava fora do lugar não pressionei o gatilho, nem apliquei no braço. Imediatamente deixei esse sensor de lado e montei o segundo, com o mesmo método e na mesma superfície. O segundo funcionou perfeitamente.Entrei em contato com a Sibionics no dia 01/07, enviei fotos, nota fiscal, e todos os documentos solicitados. Após 5 dias, recebi a resposta: segundo a "análise técnica" interna deles, houve suposta falha na montagem por minha parte. Não trocaram o sensor. Ofereceram um cupom de R$ 144,50 valor que não cobre nem metade do produto.Os problemas são graves:
1 O defeito foi percebido ANTES da aplicação o gatilho sequer foi pressionado
2 O segundo sensor, montado do mesmo jeito, funcionou sem problemas o que prova que o método estava correto e o defeito era do produto
3 A análise técnica foi unilateral, sem participação do consumidor
4 O produto é um medidor contínuo de glicose essencial para minha saúde como pessoa com diabetesA empresa está descumprindo o Código de Defesa do Consumidor (art. 18 e art. 39) ao se recusar a substituir um produto com vício de fabricação e ao tentar transferir para o consumidor a responsabilidade por um defeito que ela não conseguiu provar que foi causado por mau uso.Quero a substituição do sensor ou o reembolso integral. Não aceito cupom de desconto como solução para um problema que não criei.
13/07/2026 às 12:04
Prezado Diego,
Informamos que a central de atendimento já está tentando contato com o senhor para verificação.
Sempre que precisar, estamos à disposição.
Nosso atendimento funciona de 8:00 às 20:00, de segunda à sexta, e de 8:00 às 14:00 aos sábados, exceto nos feriados. Contato do SAC, telefone: 0800 590 0107 e whatsapp: (31) 2391-6280.
Cordialmente,
Equipe Sibionics.
20/07/2026 às 13:58
O problema poderia ter se resolvido no contato via WhatsApp e poupado todo este transtorno.