Bloqueio indevido de CPF pela Sibnext/C2TI junto ao Registro.br Exijo liberação imediata!

Recife - PE
19/05/2025 às 09:04
Ver todas ReclamaçõesContratei os serviços da Sibnext no ano passado para criação e hospedagem de um site, com pagamento anual adiantado. Usei o serviço por 1 ano, mas não fiquei satisfeito com a plataforma, que é limitada, automatizada e sem suporte humano eficiente.
Desde o início, enfrentei dificuldades com o e-mail corporativo, que nunca funcionou corretamente. O suporte atribuiu a culpa à fornecedora do e-mail (indicada por eles mesmos), mas esta informou que a Sibnext é quem deve resolver, pois detém o controle da conta. O atendimento pelo WhatsApp também é ineficaz, respondendo apenas com mensagens automáticas que não resolvem nada.
O que mais me incomoda e me impede de seguir com meu projeto é que a empresa C2TI, ligada à Sibnext, bloqueou meu CPF como responsável pelo domínio registrado no registro.br, o que me impede de registrar novos domínios em outras plataformas como HostGator, Hostinger, etc.
Já tentei contato diversas vezes para solicitar a liberação do meu CPF no registro.br, mas a empresa não responde nem soluciona o problema, mantendo indevidamente um vínculo com meus dados pessoais e prejudicando diretamente minha liberdade de contratação e uso da internet.
Não quero reembolso. Quero apenas que meu CPF seja desvinculado imediatamente do domínio que estava atrelado à Sibnext/C2TI, possibilitando que eu possa registrar e gerenciar domínios em qualquer outra empresa de minha escolha, sem restrições ou bloqueios.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo denúncia à ANPD por uso indevido de dados pessoais, reclamação formal ao Registro.br e ações nos órgãos de defesa do consumidor.
06/06/2025 às 14:25
Olá, SANDRO RICARDO DA CUNHA MORAES!
Sentimos muito por toda a insatisfação relatada e entendemos a importância de esclarecer os pontos levantados.
Em relação ao domínio, gostaríamos de reforçar que o CPF não foi bloqueado em nenhum momento. Quando o domínio foi contratado conosco, foi criada uma conta no https://******* para você, o que é uma prática comum para facilitar a gestão inicial. Posteriormente, ao tentar criar uma nova conta utilizando o mesmo CPF, o sistema do https://******* detectou conflito, pois o CPF já estava vinculado à conta anterior e não por bloqueio ou uso indevido de nossos sistemas.
Assim que recebemos seu retorno com os dados necessários, realizamos prontamente a transferência da posse do domínio para o seu controle direto, conforme solicitado. Esse procedimento foi concluído com sucesso na manhã de hoje.
Sobre os apontamentos relacionados ao suporte e à plataforma, lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Estamos sempre buscando melhorias e seu feedback será levado em consideração para evoluirmos nos nossos serviços e atendimentos.
Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer outro esclarecimento, e esperamos que possa dar continuidade ao seu projeto com tranquilidade.
Equipe C2TI / Sibnext
06/06/2025 às 20:13
Eles resolveram o problema, que poderia ser evitado para não causar estresse...