Carro alagado não indenizado e entregue com defeitos

Contagem - MG
16/06/2025 às 14:38
ID: 219785781
O que esperar de uma associação que não indenizou um carro que ficou completamente alagado até o teto?
Estou falando de um carro de tabela fipe de R$7.125,00, um Fiat Uno 1991.
Você confiaria o bem da sua familia na mão de uma associação desse nível??
Associação optou pelo reparo do meu carro após alagamento e não cumpriu com seus deveres, mesmo eu abrindo mão do prazo estipulado e aceitando prolongar para entregar o carro íntegro,
estrapolaram no prazo e mesmo assim não cumpriram com os deveres.
Marcou de entregar 2 vezes o carro falando que estava resolvido os problemas e na hora da verificação o carro sempre tinha defeitos co relacionados ao alagamento.
Carro foi entregue depois do prazo com defeitos e falta de peças que seriam tapetes, triângulo refletivo, marcador de combustível sem funcionar, cabo acelerador agarrando, luz temperatura acesa e..etc.:
Enfim uma falta de respeito.
Marcaram de buscar na base Sicar e me deixaram aguardando lado de fora, um descaso com a minha pessoa.
No dia do veículo ser entregue me deram a opção de entrega em casa pois não poderia mais faltar ao trabalho para esse fim, o carro foi entregue a um lava jato onde o funcionário teve que assinar documento de aceite do veiculo, dizendo que o veículo foi entregue conforme, 100% pronto.
Após entrega fiz novo contato com funcionário da Sicar, tentei negociar o valor das pendências deixadas e o mesmo disse que a diretoria não aceitou e que agendaria com um fornecedor para sanar os defeitos e peças do veiculo, no qual não foi cumprido.
Resumindo fiquei sem o veículo mais de 100 dias, fui destratado, carro não ficou bom e veio faltando itens e ainda veio com defeitos.
Na data de hoje 16/06/2025 paguei como sempre a minha mensalidade pois cumpro com as minhas obrigações, cancelei e espero nunca mais ter contato com essa empresa.
17/07/2025 às 16:02
Prezado,
Ressaltamos que conforme sua filiação junto a SICAR, o que é previsto em regulamento foi devidamente cumprido e executado, que foi o reparo do carro custeado pela SICAR, onde inclusive autorizamos itens que seriam questionáveis quanto a procedência ou não pelo evento, sendo que independentemente do valor do veículo e tempo de uso de aprox. 34 anos, foi nítida a evidência quanto ao mau estado de conservação, estética e visual do veículo independente do ocorrido, o que claramente lhe motivou e tendenciou a solicitar a indenização integral e/ou não aceitar o veículo na entrega e criando empecilhos.
Porém é válido registar que temos um regulamento, valores e as devidas premissas que são analisadas para definir ou não quanto a indenização integral. Todo acionamento é analisado no detalhe, onde no seu caso o veículo foi devidamente avaliado quanto aos danos, valores, tabelas, orçamentos e sim, eles se caracterizam como itens e valores passíveis de solução e assim ficou definido como indenização parcial e prosseguimos com o reparo.
Detalhando a fundo, como você foi informado foi necessário inicialmente uma limpeza/lavagem geral e posteriormente, o retorno do carro para as oficinas devido a necessidade do funcionamento, montagem/acabamento e revisão/conferência da parte mecânica, elétrica, troca de óleo, filtros, revisão de carburador etc. e tudo que foi constatado como necessário.
Todos os processos foram acompanhados pela SICAR e executados por profissionais e parceiros credenciados e como já citamos, inclusive itens como acessórios e outras questões que na íntegra poderiam ser negados como pré existentes, foram autorizados pela SICAR prezando pelo atendimento e satisfação do associado.
Durante todo processo, você foi regularmente atualizado de todas as etapas, das ações e atividades quanto ao dia a dia do reparo, sobre os prestadores e tudo que foi e estava sendo feito e ao comunicarmos a disponibilidade do veículo, mas constatamos uma resistência de sua parte quanto a retirada e dificuldades de entendimento da situação.
Diante do desgaste, foi proposto inclusive custearmos a entrega do veículo via reboque, pois já havia tempo que o mesmo se encontrava disponível e gerando inclusive custos, assim como justificou falta de disponibilidade, a entrega foi realizada no endereço e responsável informado e autorizado por você para o recebimento do veículo.
Referente aos itens citados como pendentes, já solicitamos o gestor direto de pós atendimento e assistência para priorizar o tópico, onde o mesmo fará contato contigo para validar a procedência, enumerar os questionamentos e sendo aprovados, seguiremos de imediato com o reembolso e/ou direcionamento á algum prestador credenciado.
Trataremos o assunto como prioridade visando a solução imediata, contudo reiteramos que diante de colocações distorcidas, exposição improcedente e possível enquadramento em difamação, a reclamação deve ser retratada, pois a partir das evidências e apurações a mesma será conduzida pelo nosso departamento jurídico com as devidas notificações e possibilidades de ajuizamentos.
Atenciosamente, departamento de qualidade SICAR.
04/08/2025 às 12:04
Gostaria de destacar que veículos anteriores de minha propriedade vinculados à Sicar, como o Corsa ******* e o Fiat Siena *******, também apresentavam características visuais simples e estado estético modesto, sendo veículos de uso diário para o trabalho, revisados e com condições mecânicas adequadas. Todos passaram por vistorias realizadas por colaboradores da Sicar e foram aceitos sem restrições quanto ao aspecto visual.
Dessa forma, questiono: por que veículos com esse perfil são aceitos?
Agora o Uno foi taxado como mau estado conservação de estética e visual?
Além disso, a comunicação durante o período em que o veículo esteve na oficina foi deficiente. Para conseguir informações mínimas, precisei recorrer a um ex-funcionário da Sicar, que inclusive foi o responsável por me apresentar à empresa e conduzir a vistoria do primeiro veículo associado.
Outro ponto preocupante: após ser informado que o veículo estava pronto para retirada na oficina Auto Siena, fui até o local, mas encontrei o carro em desacordo com o que havia sido prometido pelo telefone. Por esse motivo, recusei a retirada. Em outro momento, me desloquei até a base da Sicar para buscar o veículo, mas não fui atendido nem recepcionado, o que considero um desrespeito ao consumidor.
A alegação de que minha intenção era forçar uma tentativa de indenização é infundada e inverídica. A demora na entrega do veículo e a má comunicação por parte da Sicar impactaram diretamente meu cotidiano profissional, tendo em vista que trabalho sob regime CLT e não posso me ausentar com facilidade. Inclusive, já havia me ausentado duas vezes sem sucesso para buscar o carro, o que demonstra minha boa-fé.
O reboque, inclusive, só foi acionado porque fui até a base da Sicar e não tive nenhum tipo de atendimento, sendo esta a única alternativa restante naquele momento.
Para finalizar o carro foi vendido com valor abaixo e combinado com novo proprietário que os danos não reparados pela Sicar ele assumiria.
Fiquei com meu prejuízo mas com uma lição aprendida!
Sem mais
10/09/2025 às 14:19
Prezado,
Conforme já exposto e evidenciado, todo atendimento e atuação em seu processo seguiu devidamente o regulamento, onde você teve a proteção concedida, realização dos reparos nos prestadores, sendo até mesmo itens pré existentes, além de todo atendimento, satisfações, evidências e atualização que realizamos durante todo processo, sendo tudo registrado em sistema.
Referente aos itens pontuados como pendentes,o que foi avaliado como procedente que tenha ficado pendente e/ou não resolvido pelo prestador, já foi realizado o devido contato para o reembolso.
Ademais, a procedência da reclamação, conteúdo exposto, enquadramento em difamação e/ou distorção será tratada pelo escritório jurídico.
Obrigado e seguimos a disposição!
24/09/2025 às 17:40
Pessima escolha!!
Associação muito boa para serviço de reboque e para te lembrar da data vencimento de boletos!!
Não recomendo a ninguém!!

19/02/2026 às 16:28
Prezado Anderson,
Conforme detalhado em nossa primeira resposta, a reclamação é configurada como improcedente, onde seu acionamento foi devidamente aprovado, custeado e tudo procedente ao evento foi realizado e até de fato itens adicionais, sempre com a plena intenção de resolver e atender, onde sim, pela dinâmica do acionamento, veículo e os reparos envolvidos, sim foi um atendimento complexo, demanda de prestadores diversos, porém todo custo e tudo proveniente foi arcado, sendo você sempre atualizado e a indenização foi configurada parcial e todos reparos feitos com base em dados e regulamento, onde apenas a conveniência e intenção de se ter uma indenização integral do valor do veículo não é determinante.
Respondemos com transparência, dados e fatos e diante da desconsideração da documentação, distorção, intenção de exposição, a reclamação está sendo direcionada para abertura de processo adm. e tratada pelo jurídico externo/contratado, o qual irá tomar as devidas providências de apuração quanto a difamação, prejuízos a imagem e demais aplicáveis, pois repetindo está tudo documentado.
Att.
Equipe de relacionamento SICAR