NÃO PRESTAÇÃO DO SERVIÇO CONTRATADO

Santa Luzia - MG
02/04/2025 às 00:52
Ver todas ReclamaçõesReclamação completa
A Sicar associação não dá nenhuma importância na relação com seus próprios clientes: Minha
moto foi furtada dia *****, no mesmo dia entrei em contato e passei as informações,
ficaram de entrar em contato comigo para envio da documentação, nada de entrarem, liguei
novamente e entraram em contato no dia *****!
Consegui responder com todos os documentos e imagens no dia *****, confirmaram tudo
certinho e o setor de pagamento da cota (um absurdo cobrarem cota por furto/[Editado pelo Reclame Aqui]) entrou
em contato, pedi para ser feito o pagamento via cartão ( já que no contrato consta essa opção)
e me informaram que não tinha essa opção disponível, porem insisti que seria a forma que eu
conseguiria pagar, sendo assim foi liberado para análise e sendo aprovada a documentação
seria autorizado o pagamento no cartão ou desconto no pagamento da indenização.
Até ***** de outubro eu não tive nenhum retorno sobre meu acionamento e precisei entrar em
contato para ter informações, e em todas as outras vezes que tivemos contato precisei enviar
mensagem para mais de 3 números e por mais de um dia pra ter retorno.
Para saber o prazo de pagamento da indenização precisei ficar dias mandando mensagens e
me passaram a dará de ***** para receber a indenização que seria 90 dias uteis mais 7 dias
uteis para dar o prazo, mesmo que em contrato não conste esses 7 dias, ficaram de tentar
adiantar a indenização e me dar uma posição que nunca recebi, e que 30 dias antes do dia
***** entrariam em contato para me pedir a documentação, mais um prazo que não foi
respeitado pois ninguém entrou em contato. Eu precisei entrar em contato e depois de
diversas tentativas eles me informaram que não tinha sido enviada a documentação pra mim
ainda porque estava no prazo, mesmo que quem tenha me passado essa informação dos 30
dias tenha sido A PRÓPRIA sicar! Depois de ficar sem resposta deles por dias precisei ligar lá
por mais de 2 dias seguidos para conseguir que me enviassem a documentação que eu
precisava enviar pra pegar a indenização, me foi passado no dia *****, no dia ***** fiz a
entrega de tudo, inclusive a procuração assinada passando os poderes da moto para a sicar,
chaves da moto e CRLV.
No dia ***** me informaram que a moto foi encontrada e estava no pátio, ao fazer a
consulta a mesma já estava localizada desde ***** mas não tive conhecimento disso e a sicar
só foi me avisar na data do dia *****, e dessa data já havia dado 93 dias úteis da entrega da
minha documentação (sendo que era pra terem me indenizado com 90 dias úteis, ou seja mais
um prazo não cumprido por esta empresa) que é o que consta em contrato, mesmo a sicar
tendo a procuração da minha moto eu que tive que realizar todos os trâmites de retirada do
veículo, eu precisei sair de Santa Luzia MG e ir pra Belo Horizonte fazer tudo, e me foi
informado que pelo fato da moto ser achada, o valor que eu paguei pela procuração (mais de
*****, contando documento e Uber que gastei pra entregar na sede da sicar) não seria
restituído, além de não rasgarem ou me devolverem a mesma procuração, que era o certo a
ser feito, já que a moto tinha sido encontrada!
Após todo esse transtorno ainda recebi a informação deles que começaria a contar um novo
prazo de até 60 dias uteis para que minha moto fosse arrumada, mesmo que já tivesse dado
mais de 90 dias úteis que deveriam fazer o pagamento da indenização.
No mesmo dia a moto foi levada ao mecânico (depois de muito custo pois queriam que
trouxesse para minha casa, ou seja demoraria ainda mais para ser arrumada), conversei com o
mecânico que me explicou tudo que tinha sido trocado na moto, já que a mesma foi achada
com quase todas as peças trocadas por quem furtou, a moto tinha peças de pelo menos 3
outros modelos misturadas na minha!
O mecânico me explicou como ele trabalhava, a sicar autorizando para ele mexer, a parte dele
ele faria rápido. E mais uma vez a Sicar não está nem aí pra relação com seus clientes, pois só
foi dado o ok para ele mexer um mês depois, alegando que estavam fazendo a cotação das
peças! A sicar nunca me passou o que será mexido ou não na moto, ou me pediram
autorização para mexer me passando a relação de peças a serem trocadas, na última sexta
(*****) entrei em contato e disserem não ter o retorno com um prazo da oficina, eu precisei
ligar direto para a oficina que me disseram que pela demora na aprovação para mexer na
moto, agora tinha outros na frente e que talvez até o final de semana do dia ***** me
entregariam ela.
O retorno da própria sicar com qualquer prazo até hoje não tive nenhum, e sigo não tendo
meu veículo para ir trabalhar o que está me causando transtornos, e sem ter um prazo
definido para receber a moto, estando 06 meses e 5 dias (189 dias totais) até o momento sem
minha moto, porque mesmo tendo passado dos 90 dias para me indenizarem não me deram a
opção de ao invés de pegar a moto, eu receber a indenização, indo contra o próprio contrato
que fala a respeito da indenização ser pagar nos 90 dias úteis! Nem sequer fizeram questão de
tentar agilizar meu caso por estar tanto tempo sem minha moto. Continuo sem um prazo e
informações sobre a situação e reparo da moto
04/04/2025 às 08:53
Prezada Maria Eduarda, bom dia!
Reclamação acolhida e repassada ao Dpto. responsável para retorno.
Em breve traremos uma solução.
SICAR ASSOCIADOS
16/04/2025 às 09:03
Prezada Maria Eduarda, bom dia.
Ficamos felizes em noticiar que sua motocicleta fora entregue no dia 11/04/******* em perfeito estado.
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.
SICAR ASSOCIADOS -*******