Serviço de Reparo Veicular com Qualidade Insatisfatória e Falta de Resposta

Belo Horizonte - MG

09/06/2025 às 19:20

ID: 219240561

Na condição de terceiro fui atendido por esta associação de proteção veicular, caso ocorrido em Outubro de 2024. No caso foi indicada apenas 1 (uma) oficina para atendimento e devidos reparos. Na ocasião tive vários problemas, inicialmente de prazos e depois na entrega do veículo o trabalho feito tinha sido de péssima qualidade, reclamei na retirada do veículo, e, fui informado que a oficina passava por vários problemas com funcionários, etc. Entrei em acordo com os responsáveis pela oficina e posteriormente refizeram o serviço, infelizmente a substituição de algumas peças que seriam de total responsabilidade da Sicar Proteção Veicular não foi feita ou utilizaram peças usadas e já defeituosas.
Estou tentando acordo com os responsáveis para resolver o problema, mas já faz algumas semanas que nem me respondem ou transferem para outro setor entrar em contato, e, nenhum setor nem mesmo o jurídico da empresa me dão parecer ou mesmo me explicam a situação.

17/06/2025 às 14:44

Prezado Edir,

Apuramos detalhadamente o acionamento em questão, o qual você figura como terceiro, visto que nosso associado colidiu em seu veículo, acionou a SICAR requerendo o benefício/proteção á terceiros, onde o mesmo foi aprovado, concedido e custeado pela SICAR.

Quanto a situação junto á oficina, é válido ressaltar que a mesma é credenciada, parceira da SICAR desde *******, responsável pela conclusão do reparo de centenas de veículos e realmente não temos reincidência de reclamações ou retornos devido a qualidade, atendimento e seriedade na prestação dos serviços.

Em seu caso, apuramos que foi sim observada a necessidade de melhoria no serviço, assumida pela oficina e que conforme as disponibilidades foi agendado e o serviço processado, seguindo o mesmo em garantia, visto que o orçamento/faturamento foi regulado e concluído com base no que foi enviado pela oficina. Diante da necessidade do retorno, destacamos que a oficina recebeu a advertência formal e que inclusive já apresentou as melhorias pontuais, como reestruturação na produção quanto aos profissionais e coordenação.

Referente a observação quanto as peças de responsabilidade SICAR (lanternas traseiras, sendo uma com um quebrado minúsculo e outra que evidenciou infiltração durante o uso), como informamos, as mesmas não foram reguladas/aprovadas no processo inicial, onde durante a execução da garantia a oficina sinalizou suas observações e como já retornamos, mesmo que haja algumas apurações quanto a ter relação, ter ocorrido na oficina, manuseio ou da infiltração ser procedente, os itens foram autorizados e incluídos como complemento do evento, já em aquisição e assim a oficina recebendo irá agendar contigo para substituição, assim como tratar as demais observações como conferência de funcionamento da luz de freio e plástico/acabamento, ambos já autorizados.

Destacamos que o tipo de atendimento e/ou reparo é sempre complexo, envolvendo diversos fatores como profissionais, fornecedores, prestadores, materiais, peças e etc, os devemos sim considerar e reconhecer que são sim passíveis de desvios inerentes ao processo, contudo, caso ocorra quaisquer contratempos, atuaremos sempre sem nos eximir da nossa responsabilidade para trazermos a devida solução, garantindo com isso a satisfação dos nossos milhares de associados e da mesma forma dos terceiros, que é o seu caso.

Agradecemos a compreensão, onde seguiremos lhe mantendo informado via supervisão do depto e caso haja quaisquer observações, segue o contato direto da gestão/profissional responsável pelo seu caso******* ou em nossa central*******.

Relacionamento/Qualidade SICAR.

07/07/2025 às 16:45

Atendimento extremamente demorado, me deixaram sem resposta por vários dias, e, conforme relatado na resposta da reclamação, as devidas providências foram autorizadas mas passados quase 30 dias e ainda não solucionaram.

19/02/2026 às 16:40

Prezado Edir,

Conforme detalhado em nossa primeira resposta, todos os questionamentos foram apurados, tratados junto aos prestadores, fornecedores e solucionados, onde inclusive havia em paralelo toda tratativa e o de acordo em excluir/desconsiderar a reclamação, haja vista que não tínhamos pendências e evitarmos assim a má fé, mau uso e utilização indevida por terceiros.

Reiteramos nosso compromisso na melhoria contínua, nossas soluções e todo evento custeado e solucionado, mas pela manutenção a reclamação está sendo direcionada ao jurídico externo contratado para as devidas apurações, notificação direta e sendo aplicável o ajuizamento por distorção, difamação e demais similares.