Cancelamento de seguro de vida e funeral com cobrança de valores retroativos pela Sicoob

São Bento do Sul - SC

08/04/2026 às 19:02

Em 2005 fiz um plano funeral juntamente com a empresa Treml, o que em 2010 foi alterado para Planalto em São Bento do Sul, nesse seguro funeral havia um seguro de vida em meu nome e em nome da minha mãe, paguei por 20 anos e agora simplesmente esse seguro foi cancelado e fui informado que a Sicoob não quer mais administrar o seguro por não ser mais vantajoso, pelo que fui informado na Planalto o seguro de vida era feito por um determinado período pela Sicoob de Jaraguá do Sul, agora pergunto se é justo isso?
Gostaria de ter acesso aos valores pagos enquanto a apólice foi administrada pela SICOOB pois segundo a Planalto eles não tem esse valores separados entre plano funeral e seguro de vida.

13/04/2026 às 15:48

Olá, Rubens. Espero que se encontre bem.

Meu nome é Bruna e sou responsável por acompanhar seu caso junto ao Sicoob.

Em relação à sua manifestação, realizamos uma busca em nossos registros e não encontramos cadastros vinculados ao seu CPF junto ao Sicoob.

Para garantir a segurança do cooperado (a), a privacidade das informações e o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei n 13.709, de 14/08/2018, não poderemos prosseguir com a análise do seu caso por este canal, uma vez que não recebemos evidências relacionadas às informações questionadas.

É essencial que você verifique, junto à sua cooperativa (Ailos/Viacredi), as informações necessárias para a devida análise.

Cordialmente,

Bruna
Equipe Sicoob.

13/04/2026 às 21:35

Falaram que não acharam nada

20/05/2026 às 12:24

Olá, Rubens. Espero que se encontre bem.

Meu nome é Bruna e sou responsável por acompanhar seu caso junto ao Sicoob.

Cordialmente,

Bruna