Dificuldade excessiva para cancelar seguro de vida e falta de respeito com o consumidor

Franca - SP
05/11/2025 às 12:34
Eu fiz um seguro de vida em 2019 apólice ***** tentei cancelar de várias maneiras por e-mail me encaminharam um contato *****, efetuei mais de 10 ligações falei com vários atendentes e me direcionaram para outro setor para dar continuidade a assistente virtual não direciona para o cancelamento e sim para outros serviços, fiz uma reclamação e não adiantou nada me disse que iria direcionar novamente para o mesmo local, como é de esperar parece ser de proposito encontramos vários serviços menos conseguir falar e cancelar o seguro. Protocolos *****/*****/*****, para vender são muito bons os canais funcionam direitinho, mas para cancelar não tem o menor respeito, os PROCONS precisam avaliar os atendimentos com uso da IA e virtual pois os consumidores precisam ser respeitados em acordo com CDC. Espero que faça o cancelamento urgente do meu seguro.
24/12/2025 às 12:16
Olá, Jasminor. Esperamos que esteja bem.
Sou Bruna, responsável pelo acompanhamento da sua manifestação aqui no Sicoob, e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.
Informamos que o seguro referente à proposta n ***** foi cancelado em 23/12, conforme solicitado.
Ressaltamos que, no dia 24/12, às 11h58, realizamos tentativa de contato telefônico pelos canais de contato disponíveis em cadastro, porém sem sucesso. Diante disso, as orientações necessárias, bem como a Carta de Cancelamento, foram encaminhadas ao seu e-mail em 24/12, às 12h06.
Para evitar futuras cobranças, é necessário que seja realizada a recusa do débito automático diretamente pelo App Sicoob, uma vez que esse procedimento não pode ser efetuado pela cooperativa.
Passo a passo para recusar o débito no aplicativo:
Conta Corrente Débito Automático Recusa de Débito Automático Agendado
Atenção:
Há um débito agendado para o dia 01/01/2026.
É imprescindível que a recusa seja realizada para evitar novas cobranças.
Caso o débito não seja recusado, não haverá direito à devolução, e a cobertura permanecerá vigente até o término do período correspondente.
Observação:
O cancelamento do seguro é processado de forma imediata no sistema interno da seguradora. Contudo, a atualização no aplicativo pode levar até 5 dias úteis. Pedimos a gentileza de aguardar esse prazo.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais: 4000 1111 ou 0800 642 0000.
Bruna
Equipe Sicoob
27/12/2025 às 10:11
Acredito que a empresa não tem uma política que atende os interesses do consumidor com eficácia, promovendo um desgaste e frustração enorme no consumidor prejudicando a imagem.da empresa.