Inclusão de seguros em financiamento de veículo e recusa de negociação

27/01/2026 às 03:43

A empresa parece achar que os clientes são ingênuos.

Acabo de comprar meu primeiro carro e solicitei à concessionária em que fiz a compra que retirasse todo e qualquer seguro opcional para o financiamento ficar o mais barato possível (inclusive por ter outros seguros que me garantem as coberturas).

No contrato de financiamento que recebi (e assinei em 21/11/2025, infelizmente sem ter me atentado a essa parte) a empresa colocou dois valores de seguro: um de R$ 2.400 e um de R$ 600 que NÃO FORAM CONTRATADOS e não foi sinalizado por mim (e acredito que nem pela concessionária, pois, ao remover os seguros eu vi o valor do financiamento direto na tela deles e é o mesmo do contrato).

Esses R$ 3.000 entraram no meu saldo devedor e eles vão lucrar muito com o juros que vai incidir em cima de um produto que foi claramente "empurrado" pra mim, sem contratação e minha autorização. Achei a atitude [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa.

Em contato com a Mobilize, a atendente hoje às 12h28 (que inclusive fez questão de ficar repetindo inúmeras vezes que "eu nem comecei o contrato e já não estava concorda com as regras", como se eu fosse amigo dela) falou que não era possível retirar que esse negociação deveria ter sido feita antes.

A concessionária por sua vez disse que não tem como mexer nesses seguros e enfatizou que me mostrou as parcelas lá na hora (e é verdade, as parcelas já estavam no valor igual ao do contrato com seguro).

Com isso gostaria de questionar:
- A Mobilize recusou meu contato e minha tentativa de negociação do saldo devedor, o que achei um comportamento abusivo perante o código de defesa do consumidor, uma vez que me dá o direito de negociar a divida.
- A Mobilize assumiu R$ 3 mil reais de seguro no meu financiamento (sem me oferecer outra forma de pagamento, que não incida juros) e vai lucrar com os juros em cima desse valor.
- A Mobilize mudou meu saldo devedor de R$ 54.000 para R$ 57.000 com a contratação desse seguro, uma baita diferença num financiamento de 60x.

Gostaria de uma revisão criteriosa do saldo devedor e da não contratação desse seguro, imediatamente. Pois eu não estou pedindo nada além dos meus direitos. Colocar em saldo devedor de financiamento um seguro não solicitado e não ofertado pelo cliente e, ainda, lucrar com os juros disso, deveria ser.