Aplicativo do banco com problemas de funcionamento

Jacinto Machado - SC
14/07/2025 às 15:58
ID: 222047633
O aplicativo é horrível para funcionamento, há dificuldade em carregar etapas, há dias que não abre, dependendo o sinal de Internet não abre opções como de fazer pix, sendo que outros aplicativos de outros bancos funcionam normal, com o mesmo sinal de Internet.
17/07/2025 às 17:21
Olá, Ariadine, espero que esteja bem!
Sou o André e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Realizei a mediação junto às nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.
Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados com o funcionamento do nosso aplicativo. Sabemos o quanto é importante contar com um canal digital estável e funcional, especialmente para realizar transações do dia a dia com segurança e agilidade.
Após análise técnica, não foram identificadas falhas sistêmicas no aplicativo durante os períodos mencionados. Com isso, é possível que os episódios de lentidão e dificuldade de acesso estejam relacionados a fatores externos, como o desempenho do aparelho utilizado ou a qualidade da conexão com a internet.
Para ajudar a melhorar sua experiência, recomendamos algumas ações que podem otimizar o uso do app:
-Feche os aplicativos em segundo plano no seu celular, utilizando o gerenciador de tarefas do aparelho.
-Sempre que possível, utilize redes de internet seguras e estáveis.
-Limpe o cache do aplicativo acessando as configurações do celular, em “Aplicativos” > “Sicredi X” > “Armazenamento” > “Limpar cache”.
-Se necessário, limpe também os dados do app (lembrando que isso exigirá novo login e reativação do dispositivo de segurança).
Caso o problema persista, recomendamos testar o uso do aplicativo em outro aparelho, se disponível.
É importante ressaltar que existem diversas razões que podem dificultar o acesso ao aplicativo, como alteração de fuso horário, troca de aparelho celular, erro de senha, problemas de conexão com a internet e até mesmo a geolocalização. Além disso, o dispositivo de segurança pode ser bloqueado automaticamente após três tentativas inválidas de transação, ou ainda por falhas na sincronização, o que pode gerar erros ao tentar realizar operações.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos ajuda a identificar pontos de melhoria e reforçar nossos processos de suporte e atendimento. Caso sejam identificadas ações adicionais possíveis, nossa equipe de canais entrará em contato diretamente com você ou orientará a agência responsável.
Em caso de qualquer dúvida, não hesite em nos contatar. Você nos encontra diretamente no chat em seu app, no telefone no ******* ******* ******* e a sua cooperativa diretamente no WhatsApp, via número*******.
Equipe Sicredi.