Cesta de Relacionamento cobrança 5 vezes no mesmo dia - cancelamento

Campina Grande - PB

29/12/2023 às 01:27

Bom para minha surpresa vi que foi descontado R$ 12,85 do meu saldo referente a " Cesta De Relacionamento". Por incrível que pareça, foram 5 vezes, não gostei pois não sabia, achei bem desagradável. Nao sei não terem me informado de forma clara antes. Não sei nem pq diz que oagam créditos de juro ao capital. Se nao volta para o capital, mas sim para algo que nem conheço. Na abertura da conta na cooperativa, apenas fui informado sobre a integralização de capital, nisso eu concordei. Então peço que mudem a minha cesta para a modalidade de serviços essenciais com base a RESOLUÇÃO N 3.******* do Banco Central. É vedada a cobrança de tarifas pela prestação de serviços bancários essenciais a pessoas naturais. E gostaria da devolução dos R$ 12,85 que foi cobrado 5 vezes, e a mudança da minha cesta para a de serviços essenciais.

08/01/2024 às 10:45

Olá, Lucelio, espero que esteja bem!

Sou a Ana e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Realizei a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.

Depois de uma análise cuidadosa e atenciosa do seu caso, gostaria de esclarecer que a sua conta corrente possui uma Cesta de Relacionamento. Trata-se de um pacote de serviços financeiros que é cobrado mensalmente. No entanto, percebemos que, durante um certo período, os débitos da manutenção não foram realizados, pois não havia saldo suficiente na conta na data do desconto. Isso resultou no provisionamento das tarifas. Portanto, as cobranças referentes às Cestas de Relacionamento são devidas e não haverá estorno.

Gostaríamos de reiterar que a agência já entrou em contato com você por meio do WhatsApp, fornecendo esclarecimentos e informando que, para mudar para os serviços essenciais, é necessário que você compareça à agência para assinar o documento de solicitação dessa alteração. Se você não puder comparecer pessoalmente, por favor, comunique sua agência para que a gerente possa providenciar uma alternativa para obter sua assinatura no documento.

Cabe lembrar que, quando a cesta é isenta, os serviços e produtos utilizados que não estão incluídos na cesta são cobrados de forma avulsa, conforme os valores publicados em nossa Tabela de Tarifas.

Tentei contato com você para esclarecer os fatos acima, dia 05/01/******* às 13:20h, entretanto sem sucesso.

A qualidade do atendimento é uma prioridade para nós no Sicredi. Ao recebermos sua manifestação, fizemos todos os esforços para lhe dar o devido retorno.

Continuamos à sua disposição, levando em consideração todas as opiniões e necessidades que nos ajudem a aprimorar nossos serviços.

Abraços,

Equipe Sicredi.