Cliente alega ter caído em [Editado pelo Reclame Aqui] de falsos representantes da Sicredi, resultando em perda financeira.

Diadema - SP
21/08/2026 às 16:54
Marisi Neves < ***** >
16:21 (há 11 minutos)
para Sicredi
Infelizmente cai num [Editado pelo Reclame Aqui] de pessoas que agem em nome de vocês, utilizam o mesmo logotipo, tenho toda a conversa do whatsapp, são verdadeiros [Editado pelo Reclame Aqui]. Me disseram que eu tinha um cartão de crédito de 1.986,00 que chegaria em 07 dias, e me fizeram emitir um título de confissão de dívida referente a este contrato, o que eu vou confirmar, e no final queriam um seguro para liberar um empréstimo, e aí me forneceram até o cnpj de uma loja de São Paulo, de artigos femininos, em Cotia. Vou fazer um boletim de ocorrência, porque além da conversa tóxica não entrou valor na minha conta, e isso eu consigo provar.
24/08/2026 às 11:40
Olá, Marisi, espero que esteja bem!
Informamos que a liberação de crédito aqui no Sicredi é um serviço exclusivo para associados e somente através dos canais oficiais (Agência, Caixas Eletrônicos, Internet Banking e Aplicativo Sicredi).
Nós não realizamos nenhum tipo de empréstimo por consultores/representantes ou por links em redes sociais e WhatsApp.
Recomendamos que, bloqueie imediatamente qualquer número que entre em contato com você se passando por entidades financeiras com as quais você não possui relação. É importante destacar para NUNCA repassar nenhuma informação pessoal, e nem dados bancários a terceiros. No caso de e-mails, encaminhe para caixa de spam. No caso de WhatsApp, sugerimos denunciar o número pela própria plataforma.
Orientamos que, registre um boletim de ocorrência; e caso tenha efetuado alguma transação financeira orientamos o contato diretamente com as instituições envolvidas nessas transações, principalmente o seu banco, pois a devolução do valor requerido está condicionada a disponibilidade de saldo na conta beneficiária, através do MED (Mecanismo Especial de Devolução) processo que deve ser aberto por sua Instituição Financeira. Visto que a prática de solicitar pagamento de valores antecipados para liberação de empréstimos é ilegal.
Lamentamos pela situação. Estamos disponíveis 24 horas por dia através do telefone do SAC (0800 724 7220) caso você tenha alguma dúvida adicional. Além disso, para obter informações sobre abertura de contas e produtos junto a nossa Instituição, a forma mais segura é comparecer a uma agência do Sicredi mais próxima de sua região.
Abraço.