Cobrança de várias cesta de relacionamento

Petrolina - PE
05/09/2024 às 10:58
ID: 196737773
Ver todas ReclamaçõesEm 17 de julho procurei a agencia para regularizar o saldo negativo da minha conta q era no valor de *******,52, fiz um pix de *******,00 deixando minha conta positiva, em momento algum a atendente informou q existia essas tarifas pendentes e nem visualizei nada relativo a isso na minha conta, se tinha estava oculto, mês de agosto do mesmo jeito fiz um pix de *******,00 reais para pagamento da parcela do empréstimo pessoal. No dia 02 de Setembro fiz um novo pix no valor de *******,00 para pagamento da parcela do empréstimo pessoal que seria debitado no dia 06, quando entrei no aplicativo para verificar se o valor estava realmente na conta hoje dia 05, fui surpreendida que só consta na minha conta 26,00 reais e que havia 10 lançamentos de 15,00 reais referentes a cesta de relacionamento que nunca fui informada nas duas vezes q fui a agência no mês de Julho, q tinha essa pendência minha conta q foi debitado do valor que depositei para pagamento da parcela do empréstimo. Solicito o estorno desse valor descontado indevidamente minha conta. E deixo aqui minha insatisfação junto a sicredi.
12/09/2024 às 11:13
Olá, Julia, espero que esteja bem!
Sou a Ana e fiquei responsável por acompanhar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Realizei a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.
Após uma análise cuidadosa, gostaríamos de esclarecer que a sua conta corrente está vinculada a uma Cesta de Relacionamento. Essa cesta é um pacote de serviços financeiros que é cobrado mensalmente, conforme estabelecido no contrato de abertura de conta. Identificamos que, em determinado período, os débitos referentes à manutenção não foram realizados devido à falta de saldo suficiente na conta na data do desconto, o que resultou no provisionamento das tarifas. Diante disto, a cobrança é devida e não haverá estorno.
Entretanto, encaminhamos seu relato a agência, onde será efetuado a alteração da cesta para isenta, vigência a partir de outubro/*******. É importante destacar que, com a isenção do pacote, quaisquer serviços e produtos utilizados que não estejam inclusos no pacote serão cobrados individualmente, de acordo com os preços estabelecidos em nossa Tabela de Tarifas.
Para conhecimento;
Seguindo a resolução do Banco Central, nº *******, Art. 1º a cobrança de remuneração pela prestação de serviços por parte das instituições financeiras e demais instituições autorizadas a funcionar pelo Banco Central do Brasil, conceituada como tarifa para fins desta resolução, deve estar prevista no contrato firmado entre a instituição e o cliente ou ter sido o respectivo serviço.
Destacamos sobre o Termo e Condições gerais de abertura, manutenção e encerramento de contas de depósito Pessoa Física, disponível em nosso site, onde cita: que associado autoriza o Sicredi, em caráter irrevogável e irretratável, a debitar da sua conta de depósito as tarifas referentes a cada serviço por você solicitado e utilizado e/ou decorrente de normas do Banco Central do Brasil (BACEN).
A qualidade do atendimento é uma prioridade para nós no Sicredi. Ao recebermos sua manifestação, fizemos todos os esforços para lhe dar o devido retorno e continuamos à sua disposição, levando em consideração todas as opiniões e necessidades que nos ajudem a aprimorar nossos serviços.
Abraços!
Equipe Sicredi