Cobrança indevida no cartão de débito Sicredi por compras não reconhecidas

São José do Rio Pardo - SP

24/08/2026 às 22:52

Tive duas compras realizadas em meu cartão de débito do Sicredi não reconhecidas. Elas foram compras online realizadas para o destinatário "UBER UBER *TRIP HELP.U-BR". O meu cartão físico permanece comigo, não o tenho registrado no aplicativo da Uber e nem em sites de compras. Portanto, isso ocorreu devido a uma falha de segurança do sistema do banco. Conforme as diretrizes de segurança do Banco Central e o Artigo 14 do CDC, a responsabilidade pelo incidente e pela segurança da conta é da instituição financeira. O Sicredi rejeitou a realização do estorno em confiança e exigiu que eu aguardasse o prazo abusivo de 45 dias úteis para a análise da bandeira, sem qualquer garantia de devolução. Como as compras foram feitas no DÉBITO, o dinheiro foi retirado imediatamente da minha conta, comprometendo meu saldo de subsistência. Exijo o estorno imediato do prejuízo. Não aceito o prazo de uma disputa de bandeira, pois o consumidor não pode arcar com o ônus financeiro da vulnerabilidade do sistema de segurança do banco!