Conta bloqueada e valores retidos indevidamente pelo Sicredi

Goioerê - PR

20/07/2025 às 21:39

Minha conta foi bloqueada pela Sicredi. Além de bloquear meus cartões, retiveram valores que não pertencem a mim, o que considero uma medida injusta e abusiva. Estou tentando negociar minha dívida, que reconheço ser de aproximadamente mais de R$ 32.000.
Propus o pagamento de R$ 1.300 mensais, o que é o que posso pagar neste momento, mas a instituição ainda não me deu retorno.

Entrei em contato na terça-feira, 15/07, e o advogado que me atendeu, *****, me respondeu:

Tudo bem Francielly, vou repassar para a cooperativa e, tendo o retorno deles, eu entro em contato novamente.

Desde então, fiz novas tentativas de contato na quinta-feira e na sexta-feira (18 e 19/07), mas não recebi nenhuma resposta do advogado acima mencionado.

Estou sendo prejudicada de forma grave, pois não consigo acessar recursos essenciais, inclusive valores que não têm vínculo direto com a dívida. Solicito:

Uma resposta formal à minha proposta de negociação (R$ 1.300/mês);

O desbloqueio de valores que não são de minha titularidade;

O restabelecimento do uso da conta e dos cartões enquanto a negociação estiver em andamento.

28/07/2025 às 16:34

Olá, Francielly, espero que esteja bem!

Sou a Ana e fiquei responsável por acompanhar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Realizei a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar as informações relativas ao assunto mencionado.

Salientamos que as Assessorias e as Cooperativas têm autonomia para avaliar e propor termos de negociação, levando em conta o perfil financeiro de cada associado. Além disso, elas seguem todos os requisitos usuais de mercado e passam por diversas fases de negociação e concessão de valores, bem como, fluxos de cobrança.

Informamos que, devido ao sigilo bancário e à lei geral de proteção de dados, não podemos fornecer detalhes sobre o assunto nesta plataforma. Entretanto, direcionamos seu caso a Cooperativa, e verificamos que atualmente o processo está sob gestão do escritório responsável.

Ressaltamos que para tratar sobre o assunto e orientações sobre negociações, poderá contatar o escritório parceiro, Escritório Arauz - Dra. Hellen (41 – 9 **************) ou Dr. Diego (45 – 9 **************).

É importante ressaltar que quanto mais tempo os produtos permanecem em aberto, maiores serão os juros acumulados, o que pode afetar o valor para negociações futuras.

Para conhecimento, nossa estratégia de negociação é respaldada pelas leis e regulamentos estabelecidos pelo Conselho Monetário Nacional e pelo Banco Central do Brasil, ou seja, as instituições financeiras devem seguir os princípios de seletividade, garantia e liquidez, os quais são reforçados por suas políticas e diretrizes internas de crédito.

Seguimos à disposição, considerando toda opinião e necessidade que nos ajude a aperfeiçoar nossos serviços e agradecemos seu contato.

Abraço!