Dificuldade em quitar financiamento rural devido a perdas na safra e proposta inviável de renegociação.

Itaporanga - SP

06/01/2026 às 23:53

Tenho pendência de financiamento rural , pois perdi safras seguidas e não consegui honrar o compromisso de pagar as parcelas de maquinários. Tentei na Ag solução, mais a dívida triplicaria o valor . Preciso de parcelas que não ultrapasse minha capacidade de pagamento. Uma dívida de R$ 670.000,00 pra pagamento avista ja com juros, passaria a 10x de R$ 180.000,00 , isso é impagável R$ 1.800.000,00 . Não estão levando em conta as parcelas que já paguei . Pela avaliação do gerente da Ag se eu quiser devolver o maquinário, o Sicredi pega pela metade do preço. Um [Editado pelo Reclame Aqui] ouvir essas coisas , assim como eu , tem vários outros produtores passando por essa situação não porque quer, mais pela perca das lavouras devido ao clima que não ajuda e preços que não pagam o custo da lavoura.

14/01/2026 às 10:31

Olá, Marcelo, espero que esteja bem!

Sou o André e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Realizei a mediação junto às nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.

Compreendo a complexidade da situação que você relatou e reconheço os desafios enfrentados pelo setor agrícola, especialmente diante das perdas de safra e das condições climáticas adversas. Nosso objetivo é sempre buscar alternativas que possam atender às necessidades dos associados, dentro das possibilidades previstas pelas normas vigentes.

Sobre sua manifestação, quero esclarecer que realizamos diversas propostas visando a regularização das operações, incluindo prorrogações anteriores e alternativas como abatimento de juros, avaliação de bens para quitação parcial e renegociação da diferença. Em todas as tratativas, buscamos adequar as condições às políticas internas e às normas do Conselho Monetário Nacional e do Banco Central do Brasil, que estabelecem princípios como seletividade, garantia e liquidez.

As cooperativas possuem autonomia para avaliar linhas de crédito e propor termos de renegociação, considerando o perfil financeiro de cada associado. Entendemos que as condições apresentadas até o momento não atenderam às suas expectativas, mas reforçamos que seguimos à disposição para analisar novas possibilidades dentro dos parâmetros legais e das políticas de crédito.

Por fim, reiteramos que sua agência segue à disposição para auxiliar na tratativa.

Equipe Sicredi

14/01/2026 às 10:55

Sempre do mesmo , não quer resolver . O Sicredi Prefere que vá pra justiça. Quer terminar de arruinar com a vida do produtor e tomar o resta. Lamentável !!