Dificuldade para realização de portabilidade de empréstimo consignado

Simões Filho - BA

07/06/2024 às 10:05

ID: 190322693

Me chamo Josailton Góes dos Santos, portador do CPF *******, cliente do Sicredi Centro Sul - BA. Desde o dia 15/04/******* estou tentando efetuar a portabilidade de dois empréstimos consignados do Sicredi para o Bradesco, sem sucesso!
Encaminhei para o gerente do Bradesco os documentos necessários (DEDs) para a referida transação, fornecidos pela gerente do Sicredi, porém, após inúmeras tentativas, sempre recebo a informação de que o pedido de portabilidade sequer chega ao banco Sicredi Centro Sul MS/BA (ISPB 264408161), cujo CNPJ é o 26.*******.*******/*******02. O gerente do Bradesco recebe a devolução da proposta informando que o contrato informado é inexistente.

Ressalto que sempre fui muito bem atendido pela gerente Ângela e pelo seu assistente Sérgio, que aparentemente buscaram todos os meios para atendimento do meu pedido, mesmo tendo eu mantido contato insistente e diários com eles.

Ocorre que após quase 2 meses, não tive meu pedido de portabilidade atendido, pois após um ou dois dias do lançamento das solicitações do Bradesco, a proposta retorna informando que o contrato é inválido

Assim sendo, solicito que os setores de suporte do Sicredi atuem na solução desse impasse.

O telefone do gerente do Bradesco Evandro é o******* e seu e-mail *******.

Me coloco à disposição para encaminhar os dados ou documentos para comprovação do quanto alegado, bem como para mais esclarecimentos se necessário.

Diante de todo exposto, solicito uma solução para esse inconveniente.

14/06/2024 às 12:33

Olá, Josailton, espero que esteja bem!

Sou a Helena e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Realizei a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.

Referente a sua manifestação, explico que a solicitação de portabilidade deve partir da instituição para qual você deseja migrar, onde esta é a responsável pela inserção dos dados referentes a tal procedimento. Portanto, caso esteja com algum dado preenchido de maneira incorreta, a solicitação não chega para a cooperativa.

Durante a mediação de seu caso, nossa área responsável pela transferência de operações de crédito percebeu informações divergentes, o que impede a continuidade do processo. Então, sua gerente de negócios efetuou contato com você para auxiliar com o ajuste dos dados, bem como, o compartilhamento informações pertinentes ao assunto.

Assim que recebemos a solicitação válida da instituição financeira destino, agimos prontamente com as verificações técnicas para dar sequência a transferência, sendo aceita e aprovada.

Ressalto que sua agência segue a disposição para a condução e suporte em qualquer dúvida que possa ter sobre este assunto.

Abraços,
Equipe Sicredi

28/06/2024 às 10:17

O problema não foi sanado até a presente data! No dia 14/06/*******, o Bradesco enviou nova solicitação com a correção dos dados sugeridas pelo SICREDI, porém, no dia 25/06/*******, o ******* com a justificativa DECURSO DE PRAZO POR FALTA DE INFORMAÇÃO DO SALDO.
Isso me leva a crer que o SICREDI ignorou o pedido de portabilidade enviado pelo Bradesco.
No dia 26/06/*******, o gerente gerou um novo pedido de portabilidade direcionado ao SICREDI e espero que desta vez haja resposta e consigamos finalmente concretizar a operação.
Ressalto que já estou há quase 3 meses tentando efetuar esta operação!