[Editado pelo Reclame Aqui] do falso empréstimo: Indivíduo se passando pelo Sicredi exige taxas sob ameaça.

Alvorada - RS

26/11/2025 às 21:25

Gostaria de falar sobre o que me aconteceu uma empresa se passando pelo Sicredi me ofereceu um suposto empréstimo mandei meus dados aí me pediram via WhatsApp um valor de 250,00 para a liberação do crédito depois o suposto gerente me pediu mais 700,00 e poucos reais como multa alegando ser algo pedido pelo sistema quando disse que não tinha me ameaçaram dizendo que iria enviar para extrajudicial e bloquear meu beneficio do governo. Agora sei que não é o Sicredi o que devo fazer. Por favor me ajudem.

27/11/2025 às 09:19

Olá, William, espero que esteja bem!

Informamos que a liberação de crédito aqui no Sicredi é um serviço exclusivo para associados e somente através dos canais oficiais (Agência, Caixas Eletrônicos, Internet Banking e Aplicativo Sicredi).

A prática de solicitar pagamento de valores antecipados para liberação de empréstimos é ilegal e por isso NÃO foi feita pelo Sicredi.

Nós não realizamos nenhum tipo de empréstimo por consultores/representantes ou por links em redes sociais e WhatsApp, sendo assim a marca do Sicredi foi utilizada indevidamente por terceiros.

Orientamos que registre um boletim de ocorrência, e efetue o contato diretamente com as instituições envolvidas nas transações financeiras, principalmente o seu banco, pois a devolução do valor requerido está condicionada a disponibilidade de saldo na conta beneficiária, através do MED (Mecanismo Especial de Devolução).

Sentimos muito pela situação que envolveu nosso nome e seguimos à disposição 24 horas pelo telefone do SAC (******* ******* *******), caso tenha alguma outra dúvida sobre o Sicredi.

Equipe Sicredi.