Paracambi - RJ

09/06/2025 às 03:15

ID: 219154495

No dia 04/06 as 12:07 eu fiz um Pix de 7.500 pra uma pessoa chamada ***** CPF ***** conta ***** agência ***** Santander fiz o Pix por engano . Agora que fui informado sobre o erro e tô aqui pra pedir ajuda do banco pra eu ter esse dinheiro devolvido. Já tentei a fazer a solicitação pelo MED e lá me informaram que era pra entrar em contato com meu banco solicitando o estorno e pra Sicredi entrar em contato com o banco que foi feito o pix fazer o estorno pra mim . Foi um dinheiro que está me fazendo falta tentei entrar em contato com a pessoa mais não tenho o contato dela então pesso que o banco me ajude a recuperar esse valor

09/06/2025 às 11:31

Olá, Lucas, espero que esteja bem!

Me chamo Ana e tive o prazer de acompanhar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui.

Informamos que não é possível realizar o estorno de uma transação PIX, pois esse tipo de operação é instantâneo. É importante ressaltar que a responsabilidade pelas transações recai sobre o usuário, incluindo a verificação dos dados durante a operação por meio do aplicativo, internet banking e outros canais disponíveis.

No caso de pagamentos ou transferências realizados em situações de g o l p e s, recomendamos registro de boletim de ocorrência e contato diretamente com as instituições envolvidas para abertura de processo do Mecanismo Especial de Devolução (MED), gerenciado pelo Banco Central. Somente nessa situação específica, o Banco Central pode coordenar qualquer tentativa de estorno de PIX relacionado a g o l p e s.

No entanto, conforme mencionado neste registro, a transação ocorreu por engano, sendo assim, o caso não se enquadra no MED. Nessa situação, orientamos verificar diretamente com o recebedor do recurso.

A qualidade do atendimento é uma prioridade para nós no Sicredi. Ao recebermos sua manifestação, fizemos todos os esforços para lhe dar o devido retorno.

Continuamos à sua disposição, levando em consideração todas as opiniões e necessidades que nos ajudem a aprimorar nossos serviços.

Abraços.

09/06/2025 às 11:33

ao menos entre em contato com o banco pra ver a possibilidade deu ter esse dinheiro de volta . foi me orientado isso entrar em contato com a Sicredi e a Sicredi ver com o banco pra eu ter o dinheiro de volta

09/06/2025 às 13:04

Lucas,

Conforme mencionado você, efetuou o pix por engano e nesse caso infelizmente não temos ações.

Caso não obtenha sucesso na resolução com a IF de destino ou com o recebedor, aconselhamos registrar um Boletim de Ocorrência e, se necessário, iniciar ações judiciais contra o recebedor.

Abraços.

09/06/2025 às 13:26