Promessa de empréstimo rápido e solicitação de depósitos para liberação do valor

15/05/2026 às 15:50

Fui fazer um empréstimo de ***** nessa empresa e o rapaz me falou que em 10 minutos ja estaria na conta. Pediu os documentos e depois me pediu que eu depositasse ***** depois ele falou que para o sistema liberar por completo eu teria que pagar mais ***** e o estranho que esses pagamentos era em nome de ***** localizado em osasco

18/05/2026 às 09:53

Oi, José, espero que esteja bem!

Informamos que a liberação de crédito aqui no Sicredi é um serviço exclusivo para associados e somente através dos canais oficiais (Agência, Caixas Eletrônicos, Internet Banking e Aplicativo Sicredi).

A prática de solicitar pagamento de valores antecipados para liberação de empréstimos é ilegal e, por isso, NÃO foi feita pelo Sicredi.

Nós não realizamos nenhum tipo de empréstimo por consultores/representantes ou por links em redes sociais e WhatsApp, sendo assim a marca do Sicredi foi utilizada indevidamente por terceiros.

Caso tenha realizado algum pagamento, orientamos que registre um boletim de ocorrência e efetue o contato diretamente com as instituições envolvidas nas transações financeiras, principalmente o seu banco, pois a devolução do valor requerido está condicionada a disponibilidade de saldo na conta beneficiária, através do MED (Mecanismo Especial de Devolução).

Sentimos muito pela situação que envolveu nosso nome e seguimos à disposição 24 horas pelo telefone do SAC (0800 724 7220), caso tenha alguma outra dúvida sobre o Sicredi.

Ouvidoria Sicredi

18/05/2026 às 12:58