Sicredi volta a cobrar seguro prestamista já contestado e cancelado no ano anterior

Bertioga - SP
05/09/2026 às 06:36
Em 28/08/2025, identifiquei em minha conta um débito de R$ 187,08 referente a seguro prestamista que eu não reconhecia e que jamais tive ciência de ter contratado. Na ocasião, entrei em contato com meu gerente, Weliton Rocha, contestei a contratação e solicitei expressamente o cancelamento do seguro e o estorno do valor. O próprio gerente me encaminhou um documento para formalização do cancelamento, que assinei prontamente, e confirmou que a solicitação havia sido realizada. Como o estorno não ocorreu, inclusive registrei no Reclame AQUI a reclamação n 229388495, relatando toda a situação.
Para minha surpresa, no dia 29/08/2026, exatamente um ano depois, fui novamente cobrado pelo mesmo seguro prestamista, desta vez no valor de R$ 195,76. Considero a situação ainda mais grave agora, pois, independentemente de como esse seguro foi incluído inicialmente, em 2025 deixei expressamente registrado que não o reconhecia, não tinha interesse em mantê-lo e solicitei formalmente seu cancelamento, tendo inclusive assinado o documento exigido pelo próprio Sicredi para isso.
Não é aceitável que, após todo esse procedimento, o seguro tenha permanecido ativo e uma nova cobrança tenha sido realizada um ano depois. Solicito o estorno imediato dos R$ 195,76, o cancelamento definitivo do seguro e uma explicação formal sobre como essa cobrança pôde ocorrer novamente após o pedido de cancelamento realizado em 2025. Solicito também a confirmação por escrito de que o seguro foi efetivamente cancelado, para que eu não seja surpreendido novamente com a mesma cobrança no próximo ano.