Solicito renegociação da minha dívida com redução de juros e encargos

Petrolina - PE

17/09/2026 às 20:42

À Cooperativa Sicredi

Assunto: Solicitação de renegociação de dívida e redução de juros e encargos

Venho, por meio desta, solicitar formalmente ao Sicredi a análise da minha situação financeira e a possibilidade de realização de uma renegociação da dívida, com redução das taxas de juros, encargos e demais custos, bem como o alongamento do prazo de pagamento, de forma que as parcelas sejam compatíveis com minha atual capacidade financeira.

No período em questão, enfrentei uma situação financeira extremamente difícil, decorrente de problemas pessoais e de saúde que resultaram inclusive em período de internação. Essa situação acabou comprometendo significativamente minha capacidade financeira e ocasionando dificuldades para manter os compromissos assumidos.

Tenho interesse em regularizar minha situação junto ao Sicredi e cumprir minhas obrigações, porém os juros e encargos atualmente aplicados fizeram com que o valor da dívida se tornasse excessivamente elevado, dificultando ainda mais a possibilidade de pagamento.

Diante disso, solicito:

1. A apresentação do saldo devedor atualizado e detalhado;
2. A informação das taxas de juros mensal e anual efetivamente aplicadas;
3. A informação do Custo Efetivo Total (CET) da operação;
4. A revisão dos juros, encargos e demais valores incidentes;
5. Uma proposta de renegociação com redução dos juros e encargos;
6. O alongamento do prazo, caso necessário, para reduzir o valor das parcelas;
7. Uma proposta que considere minha atual capacidade financeira e possibilite a regularização da dívida.

Ressalto que não estou me recusando a pagar a dívida. Pelo contrário, busco uma solução amigável e responsável para conseguir regularizar minha situação financeira sem que o valor das parcelas se torne novamente impossível de cumprir.

Solicito, portanto, que o Sicredi realize uma análise individualizada do meu caso e apresente uma proposta de negociação com condições mais acessíveis.

Aguardo retorno formal com as condições disponíveis para negociação.

Jocelia Almeida Moura

18/09/2026 às 15:47

Olá, Diogo!

Verificamos que esta manifestação não foi registrada pelo associado titular, cotitular da conta ou pelo representante legal cadastrado junto ao Sicredi, conforme o anexo e as informações indicadas nos dados complementares deste registro.

Reforçamos o compromisso de nossa instituição com o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e com o sigilo bancário de nossos associados. Por esse motivo, não podemos compartilhar informações sobre a conta mencionada.

Vale destacar ainda que para ter acesso aos dados, a procuração precisa ser obrigatoriamente apresentada na agência pelo titular da conta para que haja a validação do documento.

Orientamos que o titular ou representante legal cadastrado no Sicredi entre em contato. Permanecemos à disposição pelo nosso SAC, disponível 24 horas, através do telefone 0800 724 7220, para qualquer dúvida ou manifestação.

Muito obrigado!
Ouvidoria Sicredi