Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] em empréstimo: solicitação de pagamento de taxa e garantia com imóvel

Macaé - RJ
06/05/2026 às 13:53
Entrei em contato para fazer um empréstimo porém falaram que tinha sido aprovado e que para liberar eu teria que pagar uma taxa para receber o empréstimo ou alguém para financiar com. 2 imóvel no nome da pessoa. Gostaria de saber se é [Editado pelo Reclame Aqui] pois cheguei a enviar meus documentos
07/05/2026 às 09:54
Olá, Maria espero que esteja bem!
Sou o André e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Realizei a mediação junto às nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.
Informamos que a liberação de crédito aqui no Sicredi é um serviço exclusivo para associados e somente através dos canais oficiais (Agência, Caixas Eletrônicos, Internet Banking e Aplicativo Sicredi).
A prática de solicitar pagamento de valores antecipados para liberação de empréstimos é ilegal e por isso NÃO foi feita pelo Sicredi.
Nós não realizamos nenhum tipo de empréstimo por consultores/representantes ou por links em redes sociais e WhatsApp, sendo assim a marca do Sicredi foi utilizada indevidamente por terceiros.
Caso tenha realizado algum pagamento. orientamos que registre um boletim de ocorrência, e efetue o contato diretamente com as instituições envolvidas nas transações financeiras, principalmente o seu banco, pois a devolução do valor requerido está condicionada a disponibilidade de saldo na conta beneficiária, através do MED (Mecanismo Especial de Devolução).
Sentimos muito pela situação que envolveu nosso nome e seguimos à disposição 24 horas pelo telefone do SAC (0800 724 7220), caso tenha alguma outra dúvida sobre o Sicredi.
Equipe Sicredi.