Tentativas frustradas de abertura de conta para recebimento de salário, sem justificativa clara.

Rio Branco - AC
19/05/2026 às 22:50
A meses tento abrir conta na instituição para fim de recebimento de salário e sempre é negada em toda e qualquer tentativa!
Me desloquei até uma agência e fui informado que não sabiam o real motivo da negativa
21/05/2026 às 12:02
Olá, Marcos!
Sou o André e fiquei responsável por acompanhar e tratar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Realizei a mediação junto às nossas áreas, e assim foi possível verificar todas as informações relativas ao assunto mencionado.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela nos ajuda a aprimorar nossos processos.
Em relação à abertura de contas, é importante esclarecer que, por sermos uma instituição financeira cooperativa, cada cooperativa possui autonomia para definir seus critérios internos de associação, conforme previsto nas normas do Banco Central. Isso significa que a aceitação de novos associados, sejam pessoas físicas ou jurídicas, depende de uma análise de interesse comercial e da aderência às políticas internas da cooperativa.
No seu caso, a solicitação de abertura de conta foi devidamente recebida e analisada, mas infelizmente não pôde ser aceita por não atender aos critérios estabelecidos pela nossa instituição. Reforçamos que essa decisão está amparada pela regulamentação vigente, que estabelece que a abertura de conta corrente é um contrato bilateral, ou seja, depende da concordância de ambas as partes envolvidas.
No entanto, caso haja interesse, sua solicitação poderá ser reavaliada futuramente. Para isso, você pode comparecer pessoalmente a uma de nossas agências, onde nossa equipe estará à disposição para prestar todos os esclarecimentos e orientações necessárias.
Ouvidoria Sicredi.