Veículo bloqueado para venda apesar de dívida em dia com Sicredi Medicred

Curitiba - PR
28/08/2026 às 01:50
Dívida em dia, mas meu veículo continua bloqueado para venda
Estou registrando esta reclamação contra a agência Sicredi Medicred, localizada na Alameda Princesa Izabel, principalmente para solicitar uma solução referente ao bloqueio/restrição do meu veículo.
Durante a pandemia, fui pressionada por dois gerentes a realizar uma renegociação que envolvia um cartão de crédito de limite pequeno, um limite de conta e um empréstimo pessoal. Na ocasião, informei que iria pensar sobre a proposta, mas pouco depois fui surpreendida com uma intimação judicial e bloqueios em minha conta, situação que trouxe muitos transtornos para minha vida.
A renegociação acabou sendo realizada e, ao longo dos anos, venho cumprindo os pagamentos. Atualmente a dívida está em dia e falta aproximadamente R$ 4.000,00 para finalizar.
O problema é que somente agora, quando precisei vender meu carro um veículo simples, ano 2007 descobri que existe um bloqueio/restrição que impede a venda do veículo relacionado a essa situação.
Eu não tinha conhecimento desse bloqueio e só descobri porque precisei realizar a venda. Considerando que a dívida está sendo regularmente paga e que está próxima de ser quitada, considero extremamente preocupante continuar com essa restrição sem que eu tenha sequer sido informada sobre ela.
Meu objetivo com esta reclamação é muito específico: quero que o Sicredi verifique imediatamente a situação do veículo, esclareça a origem do bloqueio, uma vez que foi feito acordo e tome as providências necessárias junto aos órgãos competentes para que a restrição seja retirada e eu possa vender o carro.
Também solicito que me sejam fornecidos os documentos e informações referentes à restrição, incluindo quem solicitou o bloqueio, quando ele foi realizado, qual processo ou procedimento deu origem à medida e quais providências são necessárias para sua liberação.
Não estou questionando neste momento o fato de existir um saldo final da dívida. A dívida está em dia. O que preciso é que o Sicredi resolva a situação do veículo, pois só descobri o bloqueio quando precisei vendê-lo.
Espero que a instituição trate o caso com seriedade e providencie uma solução efetiva, pois não é razoável descobrir uma restrição sobre um veículo somente no momento em que se precisa realizar uma venda.
Aguardo a regularização e a liberação do veículo.