Produto errado enviado e dificuldade na resolução do pós-venda

06/08/2026 às 17:19

Comprei um conjunto de biquíni da Side B (*****) porque precisava dele para uma viagem. O pedido foi confirmado normalmente, porém a parte de baixo enviada não era a mesma que eu comprei. Ou seja, houve um erro de separação/envio da própria loja.

Assim que percebi o problema, entrei em contato por diversos canais (WhatsApp e Instagram). A resposta demorou e, quando consegui atendimento, fui orientada a abrir um processo de troca, como se fosse uma troca comum.

Mas esse não é o caso.

Eu não quero trocar porque mudei de ideia. Quero apenas receber o produto que efetivamente comprei. O erro foi da loja.

Expliquei que precisava do biquíni para uma viagem e perguntei se seria possível agilizar a solução. Ontem fui informada de que verificariam a disponibilidade da peça e a possibilidade de envio por motoboy. Fiquei aguardando um retorno durante todo o dia de hoje (06/08), mas ele nunca aconteceu. Depois das 17h, o atendimento encerrou e permaneci sem qualquer posicionamento.

Além da demora na comunicação, a única alternativa apresentada foi que eu mesma precisaria ir aos Correios para devolver um produto que foi enviado errado pela própria empresa. Trabalho o dia inteiro amanhã e sexta-feira, então sequer consigo fazer essa postagem imediatamente. Isso significa que um erro que não foi meu acaba gerando perda de tempo, deslocamento, custos e ainda me impede de usar o biquíni na ocasião para a qual ele foi comprado.

O mais frustrante é que a compra foi feita justamente porque eu gostava da marca e tinha uma expectativa muito positiva. Infelizmente, a experiência de pós-venda tem sido bastante decepcionante.

Inclusive, antes de comprar, vi algumas reclamações sobre a dificuldade no atendimento após a venda e imaginei que fossem casos pontuais. Hoje, infelizmente, estou vivendo exatamente a mesma situação.

Espero apenas que a Side B resolva esse problema com a agilidade que seria esperada em um erro de envio cometido pela própria empresa, entregando o produto correto sem que todo o ônus recaia sobre o consumidor. Não estou pedindo nenhum favor, apenas que a compra seja cumprida conforme foi realizada