EMPRESA ENGANOSA E FUNCIONÁRIA MAL EDUCADA

05/02/2022 às 12:48

A empresa se apresenta pelo whatsapp como Centro de Assessoria Profissional Primeiro Emprego, onde realiza o cadastro em empresas para jovens aprendizes de 13 a 18 anos, tem entrevistas disponíveis e pergunta se tem interesse. Na ligação se apresentou como CAPE (Centro de Assessoria Profissional Primeiro Emprego), puxei reclamações e vi que a mesma está localizada na R. Monteiro de Melo, ******* - Lapa.
Tenho uma irmã de 15 anos que esta a procura do primeiro emprego e essa empresa entrou em contato com a minha mãe, dizendo que eles tinham horarios disponiveis para entrevista e informaram que havia uma taxa a ser paga de R$39,00, pois a leis de jovens aprendizes mudaram e os candidatos tem que arcar com as suas documentações (eu ja fui jovem aprendiz e estagiaria e nunca me cobraram taxa nenhuma, apenas pedem para levar as xerox dos documentos exigidos pela empresa e até ai, tudo bem), terminando a ligação minha mae me ligou e pediu para que eu ligasse para confirmar as informações, liguei e fui atendida pelo Caio, questionei referente a valores cobrados, pois achei um absurdo, perguntei o endereço por diversas vezes e o mesmo nao quis me passar, ele direcionou para uma outra mulher (que provavelmente é supervisora dele), moça totalmente mal educada veio me falar que é lei, que o jovem aprendiz tem que pagar uma taxa para xerox das documentações, eu falei para ela que ela podia tentar enganar a minha mãe, mas a mim não, moça totalmente mal educada, despreparada para trabalhar com atendimento ao público e queria discutir comigo, não abaixei minha cabeça para ela, acho que ela percebeu que eu nao sou besta e desligou na minha cara. Em seguida, liguei para minha mãe e falei para desmarcar a entrevista pois nem entrevista era, é um lugar fajuto que usa dos sonhos dos jovens para enganar crianças e pais leigos para OBRIGAREM os mesmo a fazerem cursos, minha mãe pediu para que eu ligasse e desmarcasse, pois se estivesse marcado e ela nao fosse eles falaram que poderiam ser cobrada uma outra taxa, sendo assim liguei, novamente o Caio atendeu e pedi para que ele APENAS desmarcar a entrevista e o mesmo direcionou para a mulher que me atendeu mal anteriormente, a mesma disse com essas palavras É só para desmarcar? Vou desmarcar e o problema é seu e da sua irmã ou filha, sei lá quem, que vai ficar desempregado e a mesma desligou na minha cara, liguei novamente para dar a resposta mas quando ela viu que era eu desligou novamente. Mais uma vez, uma mulher totalmente desqualificada para trabalhar com atendimento ao público, uma empresa que falta com respeito com os outros, se for pra vender curso, VENDA DIREITO não usando os sonhos dos pais e crianças para [Editado pelo Reclame Aqui] as pessoas e fazerem o que bem entendem. Que essa empresa seja fechada!

A lei que ela me falou, não achei até agora:
A Lei n. 10.*******/*******, popularmente conhecida como Lei do Jovem Aprendiz ou Lei da Aprendizagem, foi criada para ajudar jovens e adolescentes (de 14 a 24 anos) e pessoas com deficiência (sem limite de idade) que estão estudando a conseguir uma oportunidade no mundo do trabalho e ampliar os seus conhecimentos.

Quais os deveres de um jovem aprendiz?
Se você deseja se candidatar para uma vaga de jovem aprendiz, precisa conhecer quais são os deveres que esse profissional possui dentro de uma empresa. Confira!
Manter um bom desempenho e rendimento escolar;
Zelo no cumprimento das tarefas a ele designadas pela empresa;
Ser pontual em relação aos seus horários de aprendizagem e de trabalho;
Respeitar as regras da empresa à qual realiza suas atividades;
Cumprir o acordado em seu contrato de trabalho;
Caso não tenha concluído o Ensino Médio, é obrigatório estar matriculado e frequentando a escola.

Quais os direitos que um aprendiz tem?
Além de deveres, o jovem aprendiz também tem direitos. E você sabe quais são? A resposta é: muitos! Afinal, ele é um trabalhador com carteira assinada.

Entre os benefícios mais comuns, podem ser citados: ter a carteira de Trabalho assinada;
Salário mínimo-hora;
Jornada de trabalho reduzida
Vale-transporte;
Férias de preferência durante o período de recesso escolar;
13 salário e recolhimento de FGTS.

Esses são deveres e direitos do jovem aprendiz, caso a empresa não saiba e xerox de documentação é só pedir que a pessoa leva e não vai ser o valor de R$39,00.

07/02/2022 às 11:26

Olá, nós da Side Company treinamentos não nos localizamos mais na *******
nós estamos localizados na *******, portanto outra empresa está atuando no endereço citado por você. Então você foi em outra empresa e não na nossa. Obrigado

11/03/2022 às 09:45

Pois é, vi na internet que vocês mudaram de endereço depois da reclamação feita. Mas foram vocês sim!
Até porque quando minha irmã havia aceitado a fazer a suposta entrevista, vocês não haviam passado endereço, então eu liguei para saber o endereço e ver se era curso ou não e não quiseram me passar o endereço e fui muito mal atendida.