Cadê a acessibilidade?

03/11/2014 às 14:07
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde. Sou ex-morador de Volta Redonda, atualmente resido em São Paulo, mas como meus pais moram na cidade, eventualmente visito a mesma. No sábado passado dia 01/11/******* por volta das 18:00h, fui passear junto com meus 2 filhos ( 1 com 8 anos e o outro com 5 meses no carrinho) e minha esposa pelo shopping. Para nossa surpresa, na hora de irmos embora, fomos surpreendidos pelo fato de que o carrinho do bebê não tem prioridade no elevador. Destaco que após aproximadamente 30 min esperando, minha esposa indagou a assessorista do elevador sobre a prioridade e a mesma de maneira indelicada respondeu que prioridade só para cadeirantes e que não poderia fazer nada. Destaco o fato de que existe um aviso nas escadas rolantes sobre a proibição de utilizarmos as mesmas com carrinho de bebê e por uma questão de segurança e bom senso, é muito difícil subir com o carrinho pela escada normal, o que fazer? Realmente a única sinalização que existia no elevador tanto na parte externa, quanto na interna era de cadeirante, mas e o idoso? E a grávida? E a pessoa que usa muleta? E o cego????? Não podemos colocar a culpa nas pessoas, pois se depender de educação não funciona, isso era para ser automático nas pessoas, mas como não podemos contar com isso, temos que criar mecanismos que forcem as pessoas a fazer o certo, como já acontece em alguns shopping aqui de São Paulo, um elevador Exclusivo para atendimento prioritário ou até mesmo um segurança para organizar a entrada. É um absurdo um elevador cheio de pessoas saudáveis que podem andar normalmente e esperando as pessoas com limitações. Destaco também que junto a nós na espera existiam duas senhoras bem idosas que ficaram em pé esperando por mais de 30 min. Na verdade as pessoas só se darão conta do assunto quando precisarem, ou para si, ou para conhecidos e familiares, todas as pessoas têm o direito de se locomover. Outra sugestão um pouco radical e desnecessária seria avisar a todos que não é premitido a entrada de idosos, mulheres grávidas, carrinhos de bebê, etc... Fica registrado a minha indignação.
12/12/2014 às 14:31
Prezado cliente,
Sabemos da importância da acessibilidade e, por isso, compreendemos a sua indignação. Comunicamos que revimos nossos procedimentos no serviço dos elevadores, para que incidentes como o que aconteceu com a sua família sejam evitados e não mais ocorram.
Prezamos pela qualidade dos nossos serviços e, com certeza, trabalharemos ainda mais para aperfeiçoar o atendimento ao público, que merece toda a nossa dedicação e respeito.
A sua opinião é extremamente importante para o desenvolvimento dos nossos serviços.
Cordialmente,
Diretoria – Sider Shopping