Atraso excessivo na entrega de sofá e descaso com o consumidor

Santo André - SP

30/07/2026 às 14:43

No dia 16/04/2026, realizei a compra de um sofá na Sidilar, com prazo de entrega de 45 dias, sendo a previsão informada entre 15/06 e 26/06/2026.

No momento da compra, eu estava gestante, com o parto agendado para o dia 19/06, e planejei essa aquisição justamente para ter um ambiente mais confortável durante o meu pós-parto e para receber meu bebê em casa. Infelizmente, o prazo informado não foi cumprido.

Após o vencimento da data prevista para entrega, entrei em contato com a loja e fui informada de que o sofá não seria entregue conforme combinado e que haveria atraso, porém sem uma nova previsão concreta. Diante da minha situação, a empresa disponibilizou um sofá emprestado. No entanto, trata-se de um modelo muito menor e de qualidade significativamente inferior ao que adquiri, não atendendo às necessidades da minha família. Esse empréstimo não resolve o problema nem compensa o descumprimento do contrato.

No dia 02/07/2026, encaminhei um e-mail solicitando esclarecimentos e uma nova previsão de entrega. A resposta foi de que havia problemas com o fabricante e que não existia uma data definida para a entrega do meu pedido.

Como até então não obtive qualquer solução, enviei novo e-mail em 27/07/2026 solicitando novamente informações. Somente no dia 29/07/2026 recebi retorno informando que a previsão de entrega passou para o final de agosto, o que representa aproximadamente 120 dias de espera desde a data da compra quase três vezes o prazo originalmente informado.

Registro minha total insatisfação com a condução desse caso. A relação de consumo foi estabelecida com a Sidilar, e não com o fabricante do sofá. Eventuais problemas com fornecedores não podem ser transferidos ao consumidor, que confiou nas informações prestadas no momento da compra e cumpriu integralmente com sua parte no contrato.

Além disso, causa indignação o fato de a empresa utilizar como justificativa a disponibilização de um sofá emprestado, como se isso eliminasse os transtornos causados pelo atraso. O sofá provisório não comporta minha família, não possui as mesmas características do produto adquirido e está longe de atender às expectativas criadas pela compra realizada.

Esperava da Sidlar transparência, comprometimento e respeito ao consumidor. Em vez disso, enfrento sucessivos adiamentos, ausência de informações concretas e um atraso totalmente incompatível com o prazo prometido no ato da venda.

Solicito uma solução definitiva para o meu caso, com a entrega imediata do produto adquirido ou a apresentação de uma proposta adequada para reparar todos os transtornos causados por esse atraso excessivo.