Segunda experiência frustrante com a Sidlar Santo André: falhas no atendimento, atraso, erro de projeto e informações divergentes

Ribeirão Pires - SP

30/06/2026 às 23:01

Esta é a segunda vez que faço uma compra com a Sidlar e, infelizmente, pela segunda vez, saio extremamente frustrado.

Na primeira contratação, realizamos móveis planejados para quatro ambientes da casa (lavanderia, cozinha, quarto e banheiro da suíte). Na ocasião, enfrentamos problemas de medição e erros no projeto elaborado pela arquiteta responsável, *****. Um dos erros foi tão significativo que a própria profissional precisou comparecer para instalar uma porta que havia sido projetada incorretamente.

Apesar dessa experiência negativa, optamos por contratar a Sidlar novamente para concluir os demais ambientes da residência, principalmente para manter o mesmo padrão de cores e acabamentos em toda a casa. O segundo pedido, no valor aproximado de R$ 15.000, contemplou a sala (painel de TV, cristaleira e aparador de sofá) e o banheiro social. Com isso, todos os ambientes da casa passaram a ser executados pela empresa.

O problema começou ainda na fase de venda.

Nosso banheiro social é pequeno, então optamos por um projeto simples: nicho, prateleira e espelho. No dia 17/03, por volta das 11h, minha esposa esteve na loja para analisar o projeto e os valores. Durante o atendimento, ela me ligou por vídeo, mostrou o projeto completo e a atendente ***** confirmou que tudo o que estava sendo apresentado estava incluído no valor informado.

Como o cartão estava comigo, retornei à loja no mesmo dia, à noite, para efetuar o pagamento. Antes de concluir a compra, revisei novamente o projeto e questionei o que estava incluso. Mais uma vez, a atendente confirmou os itens apresentados.

Recebi o contrato para assinatura e, reconheço, cometi o erro de não conferir detalhadamente todos os itens descritos. Confiei nas informações que haviam sido confirmadas diversas vezes durante o atendimento e não percebi que o espelho não constava na relação contratual.

Além disso, o atendimento já havia sido bastante desagradável. Mesmo tendo fechado todos os ambientes da casa com a empresa, não houve qualquer flexibilidade comercial, desconto ou sequer um atendimento minimamente cordial. Ainda assim, seguimos com a contratação porque queríamos manter o padrão dos móveis em toda a residência.

Após a compra, solicitamos as medidas das tomadas consideradas no projeto para que a reforma fosse executada corretamente. A atendente ***** informou que enviaria as informações no mesmo dia, o que não ocorreu.

Em 29/04, fizemos nova solicitação, sem resposta. Em 30/04, cobramos novamente, também sem retorno. Foi necessário ligar para a loja para solicitar providências. Somente em 02/05 as informações foram enviadas por mensagem, de forma extremamente seca e sem qualquer preocupação com o atendimento ao cliente (como poder ver no anexo).

Posteriormente, em 27/05, minha esposa perguntou se haveria possibilidade de antecipar a entrega, pois teríamos um aniversário em casa no dia 20/06. Foi informado que não seria possível. Em seguida, questionamos se o prazo contratual, previsto para 19/06, seria mantido. A pergunta sequer foi respondida (também está em anexo).

Após isso, além da falta de retorno, a atendente bloqueou o contato da minha esposa.

Diante da ausência de respostas, no dia 19/06 minha esposa entrou em contato com a loja e pediu para falar com o gerente, Diamon Fabiano da Silva. Explicou toda a situação e foi informada de que receberia um retorno após o almoço. O retorno nunca aconteceu.

Pouco depois, recebemos um SMS da central informando uma data de entrega posterior ao prazo contratual e também posterior ao evento que havíamos mencionado anteriormente.

Quando os móveis foram finalmente entregues, percebemos que o espelho do banheiro não havia sido fornecido.

Como a atendente continuava sem responder às mensagens da minha esposa, ligamos novamente para a loja. Conversei com o gerente *****, expliquei a situação e solicitei que ele próprio conduzisse o atendimento, já que estávamos insatisfeitos com a postura da atendente *****.

Para minha surpresa, quem retornou a ligação foi a própria *****, afirmando que minha esposa havia aprovado um projeto sem espelho.

A ligação estava no viva-voz. Minha esposa relatou toda a situação e a atendente respondeu: O Guilherme não estava na loja, nem viu o projeto.

De fato, eu não estava fisicamente presente no primeiro atendimento, mas acompanhei a apresentação por videochamada e ouvi a confirmação de que os itens mostrados estavam inclusos. Além disso, eu compareci pessoalmente à loja no mesmo dia para efetuar o pagamento, revisei o projeto novamente e questionei o que estava incluído, recebendo mais uma confirmação.

Durante essa conversa, a atendente elevou o tom de voz diversas vezes e passou a gritar ao telefone, uma postura completamente incompatível com qualquer padrão profissional de atendimento. Diante disso, minha esposa informou que não permaneceria na ligação para ouvir gritos e encerrou a chamada.

Em seguida, voltei a falar com o gerente Diamon, que informou que a Sidlar não comercializa espelhos juntamente com os móveis e que não poderia fazer nada a respeito.

Mas fica uma pergunta simples:

Se a Sidlar realmente não vende espelhos, por que a atendente confirmou diversas vezes que o item estava incluído no projeto apresentado?

Reconheço que deveria ter conferido o contrato com mais atenção. Esse foi meu erro. Porém, também acredito que o cliente deve poder confiar nas informações fornecidas pela equipe comercial da empresa, especialmente após receber a mesma confirmação repetidas vezes.

Ao longo de duas contratações, enfrentamos erros de projeto, problemas de comunicação, atrasos, falta de retorno, bloqueio de contato por parte da atendente e, por fim, uma discussão telefônica em tom inadequado.

E no dia da montagem, tivemos mais uma vez erro de projeto feito pela *****. No momento em que aprovamos o desenho, informamos que queríamos o mesmo fechamento dos armários da cozinha na cristaleira da sala e conforme mensagem em anexo, foi enviado fotos com instruindo tal fechamento. Quando solicitamos que o fechamento fosse feito aos montadores, eles informaram que além das peças não terem sido enviadas, a atendente ***** não colocou a instrução.

O resultado é que, mais uma vez, ficamos frustrados com a experiência. Investimos valores significativos para mobiliar toda a nossa casa com a Sidlar e, ao final, permanecemos com a sensação de que, após a assinatura do contrato, o cliente deixa de receber a atenção e o respeito que merece.

Espero que a empresa analise o ocorrido com seriedade, visto a falha de comunicação e apresente uma solução adequada para a situação, como o fornecimento do espelho ou compensação equivalente e o que o acabamento do fechamento na cristaleira seja realizado.

03/07/2026 às 15:17

Prezado sr Guilherme.

Registramos que nosso departamento entrou em contato e estamos resolvendo as pendências.

Pedimos desculpas pelo transtorno e estaremos sempre a disposição, através dos nossos canais oficiais de atendimento.
11 2701 2000
[email protected]

16/07/2026 às 17:46

A nota do atendimento é referente a quem entrou em contato comigo e que resolveu as pendências que a loja vendedora informou que não havia como resolver.