Sidlar - Comprei um sofá há 6 meses, recebi um produto quebrado e reteram meu dinheiro

01/06/2026 às 09:21
ID: 250204033
No dia 02 de janeiro de 2026, realizei a compra de um sofá na loja Sidelar, localizada no Shopping Central Plaza, em São Paulo. Escolhi o modelo na loja, efetuei o pagamento e aguardei a entrega dentro do prazo informado.
O sofá foi entregue no prazo, porém chegou com diversos defeitos. Além de apresentar características diferentes das que haviam sido contratadas no momento da compra, o sistema retrátil veio completamente comprometido. O sofá apresentava problemas na catraca, no assento e em outros componentes que impediam o funcionamento correto da parte retrátil, tornando impossível a utilização adequada do produto.
Entrei em contato com a empresa imediatamente para relatar o problema. Inicialmente, um técnico da Sidelar compareceu à minha residência para avaliar a situação. Posteriormente, até mesmo um profissional da fábrica foi enviado para verificar o defeito e tentar realizar um reparo. Em nenhum momento meu relato foi suficiente para a empresa. Foi necessário perder dias de trabalho para receber visitas técnicas e comprovar algo que já era evidente desde a entrega: o sofá veio quebrado.
Após a constatação do defeito pelo próprio representante da fábrica, fui autorizada a comparecer à loja para escolher um novo modelo. No dia 21 de março de 2026, fui até a unidade e realizei a troca do produto. Além de todo o transtorno causado, ainda precisei complementar o valor da compra em R$ 980,00 para adquirir o novo modelo escolhido, totalizando um investimento de R$ 7.368,26.
O novo sofá possuía prazo de entrega entre os dias 18/05/2026 e 29/05/2026.
No dia 28/05/2026, recebi uma ligação da própria fábrica questionando se o problema já havia sido resolvido, pois, segundo eles, o sofá já havia sido entregue à Sidelar para que a entrega fosse realizada ao cliente final. No entanto, mais tarde, no mesmo dia, fui contatada pela Sidelar informando que não seria possível realizar a entrega porque o sofá ainda não havia chegado à empresa.
Ou seja, recebi duas informações completamente contraditórias. Enquanto a fábrica informava que o produto já estava em posse da loja, a loja alegava que ainda não havia recebido o sofá.
Hoje, dia 01 de junho de 2026, o prazo máximo prometido para entrega já foi ultrapassado e continuo sem receber o produto. Não recebo respostas claras, não recebo previsão concreta de entrega, não recebo proposta de reembolso e tampouco qualquer solução efetiva.
O mais absurdo é que continuo utilizando até hoje o sofá quebrado que foi entregue originalmente, pois a empresa nunca resolveu definitivamente o problema.
Sinto-me enganada e profundamente desrespeitada como consumidora. Estamos falando de uma compra de alto valor, superior a R$ 7 mil, que já se arrasta há praticamente seis meses sem solução. Quando o cliente está na loja para comprar, o atendimento é excelente. Porém, quando surge um problema, o consumidor é deixado de lado, sem qualquer suporte adequado.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui como uma última tentativa de resolução amigável e urgente.
Exijo uma solução imediata para o meu caso, seja mediante a entrega do sofá adquirido, seja através da devolução integral dos valores pagos.
Caso a situação não seja resolvida nos próximos dias, darei prosseguimento às medidas judiciais cabíveis para reaver os valores pagos e buscar indenização pelos danos morais decorrentes de todo o transtorno, desgaste, perda de tempo, descaso e desrespeito sofridos ao longo destes meses.
Apenas quero receber aquilo que comprei e pelo qual paguei integralmente.
10/06/2026 às 16:41
Prezada sra Annanda.
Registramos que foi agendada a entrega do sofá para amanhã 11/06.
Pedimos desculpas pelo transtorno e estaremos sempre a disposição, através dos nossos canais oficiais de atendimento.
11 2701 2000
[email protected]