Cliente reclama de aumento de 56% em plano após erro operacional da SIEG

Goiânia - GO
21/08/2026 às 22:12
Após reajuste de 31,54% em abril, SIEG quer novo aumento em cima de erro operacional que a própria empresa reconheceu
Sou cliente da SIEG desde 2020 e, durante todos esses anos, sempre utilizei o sistema normalmente.
Porém, a situação que estou enfrentando em 2026 está sendo extremamente frustrante e, até o momento, considero a condução muito injusta.
Em abril deste ano, a SIEG entrou em contato informando que seria necessária uma readequação do meu plano porque eu havia ultrapassado os limites contratados.
Mesmo não sendo uma situação que eu gostaria de enfrentar, procurei resolver da melhor forma possível. Reduzi significativamente a quantidade de empresas que utilizavam o sistema e mantive somente aquelas que realmente eram necessárias.
Ao final da negociação, aceitei uma readequação que representou um aumento de 31,54% na minha mensalidade, acreditando que o novo plano atenderia adequadamente à minha operação.
Inclusive, na negociação realizada em abril, recebi por e-mail uma condição comercial informando uma quantidade de empresas de bonificação, totalizando um número específico de empresas contratadas.
O problema surgiu posteriormente, quando precisei habilitar novas empresas. Para minha surpresa, o sistema informou que eu havia ultrapassado a quantidade de empresas contratadas.
Entrei novamente em contato com o vendedor responsável pela negociação e fui informado de que havia ocorrido um erro operacional. Segundo o próprio vendedor, a situação foi tratada internamente com gerente/supervisor, e foi reconhecido que havia um problema na configuração/cadastro da condição negociada. Esse reconhecimento do erro foi confirmado diretamente pelo vendedor em conversa, e mesmo assim a solução apresentada foi que eu pagasse um aumento a partir do mês seguinte, sem qualquer carência ou alternativa.
Agora, meses depois, estou novamente enfrentando o mesmo problema: meu operacional está travado e não consigo cadastrar novas empresas, mesmo tendo realizado uma readequação justamente para adequar minha utilização ao novo plano.
E qual foi a solução apresentada agora? Um novo aumento de aproximadamente 18,5% sobre o valor que já havia sido reajustado em abril. Somando os reajustes, estamos falando de aproximadamente 56% de aumento em relação ao que eu pagava antes da readequação, tudo dentro do mesmo ano.
Quero deixar claro que minha reclamação não é simplesmente pelo valor do plano. Sei que empresas possuem preços, planos e regras comerciais diferentes.
O que considero injusto é a situação criada: aceitei uma readequação, reduzi minha utilização, aceitei um aumento de 31,54%, recebi uma condição comercial por escrito e, posteriormente, descubro que existe um erro operacional no cadastro. Agora, para corrigir esse problema e conseguir trabalhar normalmente, a solução apresentada é que eu aceite mais um aumento.
Sou cliente da SIEG desde 2020 e nunca havia ficado tão insatisfeito com a forma como uma situação foi conduzida.
Neste momento, não estou conseguindo cadastrar novas empresas e isso está impactando diretamente o meu operacional.
Não estou pedindo uma condição especial ou um benefício que nunca foi negociado. Estou pedindo que seja respeitada a condição que foi apresentada e acordada na readequação realizada em abril.
Tenho os e-mails e registros da negociação que comprovam o que foi tratado, inclusive a informação das empresas de bonificação e o reconhecimento posterior do erro operacional.
Espero que a SIEG reveja o caso, corrija o cadastro do meu plano e permita a utilização das empresas previstas na negociação de abril, sem transferir para mim o custo de um erro operacional interno.
Depois de tantos anos como cliente, espero sinceramente que a empresa trate essa situação com o devido respeito e resolva o problema de forma definitiva.
28/08/2026 às 11:42
Olá, Rafael. Esperamos que esteja bem!
A experiência e a satisfação dos nossos clientes são prioridades para nós.
Lamentamos profundamente o ocorrido.
Realizamos um contato através da nossa analista Thayná no dia 24/08, informamos o recebimento do seu relato e encaminhamos a situação para a devida tratativa.
Verificamos que o time responsável já acompanhou e resolveu a sua solicitação, assim como formalizou os devidos acordos por e-mail.
Agora que finalizamos o atendimento, queremos saber sua opinião! Poderia nos contar se você se sentiu bem assistido pelo time de Experiência do Cliente?
Sua avaliação sobre o atendimento e se voltaria a fazer negócio conosco é muito importante para continuarmos melhorando.
Seguimos à disposição através dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp SIEG: wa.me/5511986820627
Chat Suporte: app.sieg.com/suporte-chat