Cobrança de mensalidades após solicitação de cancelamento do contrato com a Sieg

Santo Antônio do Monte - MG

16/06/2026 às 17:06

Solicitei o cancelamento do meu contrato com a SIEG em 24/02/2026, por meio do link disponibilizado pela própria empresa para essa finalidade.

Após a solicitação, um atendente entrou em contato comigo com o objetivo de reverter o cancelamento, solicitando a realização de uma reunião. Como minha decisão já estava tomada, não dei andamento à proposta e, em conversa via WhatsApp com esse mesmo atendente, no dia 27/02/2026, às 12h34, solicitei expressamente que fosse dado prosseguimento ao processo de cancelamento do contrato. Contudo, não obtive qualquer retorno ou manifestação por parte dele.

Transcorrido o prazo contratual de 60 dias para efetivação do cancelamento, período durante o qual minha empresa cumpriu integralmente suas obrigações, inclusive realizando o pagamento das mensalidades devidas, a SIEG continua efetuando cobranças mensais indevidas.

Mesmo após diversos e-mails enviados e várias tentativas de solução por meio de contato com os atendentes da empresa, o problema permanece sem resolução. Diante dessa situação, caso as cobranças não sejam imediatamente cessadas e o cancelamento efetivamente concluído, serei obrigado a encaminhar o caso para análise e adoção das medidas cabíveis por intermédio de advogado.

Espero que a SIEG resolva essa questão com a maior brevidade possível, evitando a necessidade de medidas administrativas e judiciais.

23/06/2026 às 11:03

Olá, Hudson. Esperamos que esteja bem!

A experiência e a satisfação dos nossos clientes são prioridades para nós.
Lamentamos profundamente o ocorrido.

Realizamos um contato através da nossa analista Thayná no dia 17/06, informamos o recebimento do seu relato e encaminhamos a situação para a devida tratativa.

Verificamos que o time responsável já acompanhou e resolveu a sua solicitação, assim como formalizou os devidos acordos por e-mail.

Agora que finalizamos o atendimento, queremos saber sua opinião! Poderia nos contar se você se sentiu bem assistido pelo time de Experiência do Cliente?

Sua avaliação sobre o atendimento e se voltaria a fazer negócio conosco é muito importante para continuarmos melhorando.

Seguimos à disposição através dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp SIEG: wa.me/5511986820627
Chat Suporte: app.sieg.com/suporte-chat

Equipe SIEG

30/06/2026 às 09:12

Inicialmente, no momento da venda, o atendimento ocorreu de forma satisfatória. No entanto, quando precisei solicitar o cancelamento do contrato, enfrentei muitas dificuldades.

Tentei contato por ligações, mas não fui atendido. Também recorri diversas vezes ao chat de atendimento, porém sem avanço efetivo nas tratativas. Além disso, enviei vários e-mails e não obtive retorno adequado.

Durante o processo para o cancelamento, houve informações desencontradas e muita dificuldade para finalizar o contrato. A empresa não demonstrou flexibilidade para resolver a situação de forma simples.

Somente após registrar a reclamação no Reclame Aqui houve abertura de diálogo e maior facilidade para tratar do caso, possibilitando, enfim, o encaminhamento da solução.