Problemas com captura de notas fiscais e atendimento ineficaz de suporte técnico.

Recife - PE
03/09/2026 às 17:00
Venho enfrentando dois problemas recorrentes:
1. Ausência de notas no cofre. O sistema não captura a totalidade dos documentos fiscais eletrônicos disponíveis, o que me obriga a realizar conferência e download manual de forma constante. Na competência de 08/2026, por exemplo, foram identificadas notas ausentes 19 de um total de 35 documentos esperados. E sem as notas fiscais de entrada. Esse retrabalho anula justamente o benefício pelo qual o serviço foi contratado e gera risco de omissão na escrituração fiscal dos meus clientes.
2. Atendimento de suporte demorado e ineficaz. Hoje, abri o chamado para tratar do problema acima. O atendimento foi realizado via acesso remoto (TeamViewer). Durante a sessão, permaneci aguardando por alguns minutos sem que qualquer ação fosse executada na minha máquina. Ao enviar mensagem pelo chat solicitando informações sobre o andamento, o atendimento foi encerrado unilateralmente: o chat foi fechado, a sessão remota foi encerrada e nenhum retorno posterior me foi dado. O chamado foi baixado como concluído sem que o problema tivesse sido resolvido.
Registro ainda que localizei relatos de outros consumidores nesta plataforma descrevendo exatamente a mesma prática de encerramento de chamados sem solução efetiva, o que indica falha sistêmica no processo de pós-venda e não caso isolado.
Considero que a empresa descumpre o disposto no art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, que trata do vício de qualidade na prestação de serviço, e no art. 6, inciso III, quanto ao direito à informação adequada sobre o atendimento prestado.
O QUE SOLICITO
Reabertura do chamado n [PROTOCOLO] com atendimento realizado por profissional de nível técnico adequado.
Explicação formal e por escrito sobre a causa da não captura das notas, com prazo definido para correção.
Recuperação retroativa dos documentos fiscais não capturados nas competências de [PERÍODO].
Abatimento proporcional no valor da mensalidade referente ao período em que o serviço não funcionou conforme contratado, nos termos do art. 20, III, do CDC.
Canal de contato direto para acompanhamento até a solução definitiva.
Aguardo retorno com posicionamento objetivo.
08/09/2026 às 09:38
Olá, Cláudio. Esperamos que esteja bem!
A experiência e a satisfação dos nossos clientes são prioridades para nós.
Lamentamos profundamente o ocorrido.
Realizamos um contato através do nosso analista Marcello no dia 04/09, informamos o recebimento do seu relato e os ajustes foram feitos dentro de sua base, resolvendo a baixa das notas.
Agora que finalizamos o atendimento, queremos saber sua opinião! Poderia nos contar se você se sentiu bem assistido pelo time de Experiência do Cliente após o registro no Reclame Aqui?
Sua avaliação sobre o atendimento e se voltaria a fazer negócio conosco é muito importante para continuarmos melhorando.
Seguimos à disposição através dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp SIEG: wa.me/5511986820627
Chat Suporte: app.sieg.com/suporte-chat