Problemas recorrentes no download de notas fiscais e falta de transparência no uso do sistema

Salvador - BA

03/09/2026 às 10:10

Somos da D Almeida Contabilidade (Alcon Contadores) e clientes da Sieg há 6 anos. Ao longo de todo esse período, enfrentamos problemas recorrentes no sistema, que frequentemente deixa de baixar notas fiscais de saída e de entradas de determinadas empresas pelo Hub Cofre.

A única resposta oferecida pela Sieg diante dessas falhas é a alegação de que excedemos o volume de downloads contratado. No entanto, essa justificativa apresenta sérias contradições:

Falta de transparência: A empresa jamais apresentou relatórios mensais que comprovem esse suposto excesso de uso.

Informações divergentes: Em contatos recentes, o atendente Alexandre afirmou que há 1 ano estamos baixando mais notas do que o limite, mas essa informação nunca nos foi comunicada oficialmente. Para agravar, em agosto, o próprio sistema registrou que baixamos um volume inferior ao plano contratado.

Empurro de vendas: A solução apresentada pela Sieg é sempre o aumento do valor do plano, sem qualquer embasamento técnico ou analítico.

Ausência de suporte para alternativas: Solicitamos auxílio para excluir arquivos antigos (de 2020) com o intuito de liberar espaço para novos armazenamentos, mas não obtivemos nenhum retorno do suporte.

Essa instabilidade nos obriga a realizar o processo de forma manual todos os meses, gerando retrabalho constante e inviabilizando o serviço pelo qual pagamos.

Exigimos a regularização imediata do download de notas, a apresentação formal de relatórios de consumo e o suporte necessário para o gerenciamento do espaço de armazenamento.

Dados de controle:
Empresa: Alcon Contadores
e-mail: *****
Chamado de suporte: ***** (aberto em 03/09/2026) e ainda diversos outros chamados referente ao mesmo assunto, basta buscar no histórico.

11/09/2026 às 16:24

Olá, Juliana. Esperamos que esteja bem!

A experiência e a satisfação dos nossos clientes são prioridades para nós.
Lamentamos profundamente o ocorrido.

Realizamos um contato através da nossa analista no dia 03/09, informamos o recebimento do seu relato e encaminhamos a situação para a devida tratativa.

Verificamos que o time responsável também realizou um contato e a situação já foi devidamente acompanhada e resolvida.

Seguimos à disposição através dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp SIEG: wa.me/5511986820627
Chat Suporte: app.sieg.com/suporte-chat