Solicitação de comprovação de desativação de rotinas de consulta de XML após cancelamento de contrato.

Curitiba - PR
04/09/2026 às 15:20
Agradeço o contato realizado pela equipe da SIEG e os esclarecimentos prestados por telefone e WhatsApp.
Conforme informado pela própria empresa, nosso acesso teria sido definitivamente desativado em 20/08/2026, às 08h17, e, a partir dessa data, a SIEG não teria mais acesso à base de dados vinculada ao nosso antigo contrato.
Entretanto, o problema que motivou nossa reclamação continua ocorrendo. Nosso novo sistema ainda apresenta dificuldades e conflitos na captura dos XMLs de nossos clientes, situação que, segundo a análise técnica que recebemos, pode estar relacionada à existência de outra rotina realizando consultas/capturas nos portais.
Diante disso, não buscamos apenas a confirmação de que nosso acesso ao sistema foi cancelado. Precisamos confirmar que nenhum serviço, robô, integração, rotina automática, certificado digital, procuração eletrônica ou qualquer outro mecanismo da SIEG continua realizando consultas ou capturas de XML em nome dos CNPJs que faziam parte da nossa base.
Por esse motivo, solicitamos formalmente:
Relatório técnico referente à competência AGOSTO/2026, contendo as consultas, buscas e capturas de XML realizadas pela SIEG para os CNPJs vinculados ao nosso antigo contrato, especialmente a partir de 20/08/2026;
Comprovação de que, após 20/08/2026 às 08h17, nenhum CNPJ pertencente à nossa antiga base continuou sendo consultado pela SIEG em qualquer portal ou serviço de documentos fiscais, seja Receita Federal, SEFAZ ou outro ambiente utilizado para captura de XML;
Confirmação de que foram efetivamente desativadas todas as rotinas automáticas de captura, consultas, robôs, integrações e demais processos relacionados aos nossos antigos clientes;
Solicitamos também a exclusão definitiva da nossa base de dados mantida pela SIEG durante o período em que fomos clientes, inclusive cadastros, parametrizações e demais informações utilizadas especificamente para as rotinas de consulta e captura de documentos fiscais, ressalvados apenas os dados cuja conservação seja legalmente obrigatória, caso em que solicitamos que seja informado quais dados serão mantidos, a respectiva justificativa e o prazo de retenção;
Após a exclusão, solicitamos uma confirmação formal da SIEG de que a operação foi concluída.
Entendemos que existe uma diferença importante entre cancelar nosso acesso à plataforma e garantir que todas as rotinas de busca vinculadas aos nossos clientes tenham sido efetivamente encerradas. É justamente essa segunda situação que precisamos comprovar.
Como o problema de captura dos XMLs continua ocorrendo mesmo após 20/08/2026, precisamos desse relatório para eliminar tecnicamente a possibilidade de que alguma consulta da antiga estrutura da SIEG ainda esteja sendo executada.
Infelizmente, como não temos mais acesso ao sistema e este é o canal disponível para acompanhamento da reclamação, precisamos manter a tratativa por aqui até que tenhamos essa comprovação.
Nosso objetivo é simples: confirmar documentalmente que a SIEG não realiza mais nenhuma busca ou consulta relacionada aos CNPJs de nossos clientes e que nossa antiga base de dados foi definitivamente excluída.
Aguardamos o relatório da competência 08/2026 e a confirmação formal das providências acima.
10/09/2026 às 11:43
Olá, Marcelo. Esperamos que esteja bem!
A experiência e a satisfação dos nossos clientes são prioridades para nós.
Lamentamos profundamente o ocorrido.
Realizamos um contato através do nosso analista Marcello nos dias 02/09 e no dia 04/09 , buscando compreender melhor a situação, prestar os devidos esclarecimentos e acompanhar a tratativa junto a você.
Agora que finalizamos o atendimento, queremos saber sua opinião! Poderia nos contar se você se sentiu bem assistido pelo time de Experiência do Cliente após o registro no Reclame Aqui?
Sua avaliação sobre o atendimento e se voltaria a fazer negócio conosco é muito importante para continuarmos melhorando.
Seguimos à disposição através dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp SIEG: wa.me/5511986820627
Chat Suporte: app.sieg.com/suporte-chat