Pagamento Pendente de Folgas Trabalhadas (FT's) - Siemens Anhanguera

14/06/2026 às 21:24

Sou colaborador da empresa GR e realizei FTs (Folgas Trabalhadas) nos dias 12 e 14 na unidade Siemens Anhanguera.

O vale-transporte referente a essas datas foi pago normalmente, porém até o momento não recebi o pagamento das horas trabalhadas.

Já entrei em contato com o RH da empresa e fui informado de que as FTs teriam sido lançadas como dias normais. Também fui informado de que foi aberto um chamado para correção da situação. No entanto, mesmo após esse procedimento, o pagamento continua pendente.

Estou registrando esta reclamação porque já busquei solução pelos canais internos e ainda não obtive a regularização dos valores devidos.

Solicito uma verificação urgente do caso e uma previsão concreta para o pagamento das horas trabalhadas, uma vez que o serviço foi prestado normalmente na unidade Siemens Anhanguera.

Aguardo um retorno e a resolução do problema.

*****
CPF: *****
RE: *****

29/06/2026 às 10:04

Prezado Sr. Natan,
Obrigado por compartilhar a sua manifestação.

Informamos que a situação relatada está sendo apurada internamente. No entanto, esclarecemos que os serviços mencionados foram prestados por meio de empresa terceira contratada, responsável pela gestão administrativa e trabalhista de seus colaboradores.

Já acionamos a empresa prestadora de serviços para que verifique o ocorrido e adote as providências necessárias quanto à regularização de eventuais pendências.

Permanecemos acompanhando o caso e recomendamos que, paralelamente, você também mantenha contato direto com o RH da sua empregadora para tratativa do tema.

Seguimos à disposição.

29/06/2026 às 18:46

Prezados, boa tarde.

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não comprova a alegada compensação das horas trabalhadas nos dias 12 e 14. Até o momento, não recebi da empregadora GR os espelhos de ponto, o controle de banco de horas, as datas exatas das folgas compensatórias e o demonstrativo do cálculo utilizado.

Além disso, informo que também não foi regularizada a pendência referente ao vale-transporte necessário para o comparecimento ao trabalho após o dia 31/06, o que me gerou prejuízos.

Ressalto ainda que fui desligado da empresa e, por esse motivo, não possuo mais canais efetivos de contato com a GR para tratar dessa situação. A Siemens é a única empresa que tem respondido às minhas manifestações, razão pela qual continuo recorrendo a este canal para buscar uma solução.

Dessa forma, solicito novamente o envio dos seguintes documentos:

* Espelho de ponto dos dias trabalhados;
* Comprovante formal das folgas utilizadas para compensação;
* Demonstrativo do banco de horas;
* Posicionamento sobre a pendência do vale-transporte.

Enquanto essas pendências não forem efetivamente resolvidas e comprovadas por meio da documentação solicitada, continuarei registrando reclamações e buscando os meios administrativos e legais cabíveis para garantir meus direitos.

Aguardo um posicionamento com a documentação solicitada.

*****

30/06/2026 às 08:05

Olá, Natan,

Reiteramos que a situação segue em acompanhamento e já foi formalmente encaminhada à empresa GR, a qual é a sua real empregadora e responsável exclusiva pela gestão administrativa, trabalhista e documental de seus colaboradores, incluindo, mas não se limitando, a controle de jornada, banco de horas, pagamento de remuneração, concessão de benefícios e disponibilização de quaisquer comprovantes.

Esclarecemos que a Siemens Healthineers não mantém vínculo empregatício com o Sr., tampouco possui acesso, ingerência ou responsabilidade direta sobre os registros internos e obrigações trabalhistas da empresa contratada. Dessa forma, os documentos solicitados (espelho de ponto, demonstrativos de banco de horas, cálculos e correlatos) são de responsabilidade exclusiva da GR, a quem compete o fornecimento e eventual regularização.

Sem prejuízo do exposto, informamos que a Siemens Healthineers, na qualidade de tomadora de serviços, já acionou formalmente a prestadora para apuração dos fatos e adoção das medidas cabíveis, permanecendo no acompanhamento do caso no âmbito contratual.

Reforçamos, portanto, que o atendimento integral das solicitações e a eventual regularização de quaisquer pendências devem ser tratados diretamente junto à empresa empregadora.

Permanecemos à disposição para acompanhamento.