Reclamação de Pagamento Pendente de Horas Trabalhadas (FTs) - Empresa GR, Unidade Siemens Anhanguera

14/06/2026 às 21:31
Sou colaborador da empresa GR e realizei FTs (Folgas Trabalhadas) nos dias 12 e 14 na unidade Siemens Anhanguera.
O vale-transporte referente a essas datas foi pago normalmente, porém até o momento não recebi o pagamento das horas trabalhadas.
Já entrei em contato com o RH da empresa e fui informado de que as FTs teriam sido lançadas como dias normais. Também fui informado de que foi aberto um chamado para correção da situação. No entanto, mesmo após esse procedimento, o pagamento continua pendente.
Estou registrando esta reclamação porque já busquei solução pelos canais internos e ainda não obtive a regularização dos valores devidos.
Solicito uma verificação urgente do caso e uma previsão concreta para o pagamento das horas trabalhadas, uma vez que o serviço foi prestado normalmente na unidade Siemens Anhanguera.
Aguardo um retorno e a resolução do problema.
*****
CPF: *****
RE: *****
15/06/2026 às 16:08
Prezado Renan, boa tarde.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar os detalhes do ocorrido.
Informamos que o seu caso já está em tratativa junto à área responsável para análise e verificação dos lançamentos referentes às FTs realizadas nos dias 12 e 14 na unidade Siemens Anhanguera.
Assim que obtivermos um retorno com as devidas validações, entraremos em contato imediatamente com a posição atualizada e, se aplicável, a previsão para regularização do pagamento.
Permanecemos acompanhando a tratativa com prioridade.
Central de Atendimento Siemens
16/06/2026 às 13:00
Prezado Renan, boa tarde!
Realizamos a verificação junto à empresa terceirizada GR e, abaixo, apresentamos o retorno da avaliação realizada.
Após análise detalhada do caso referente ao colaborador Natan Rodrigues da Silva (RE *****), verificamos que as horas extras mencionadas nos dias 12 e 14 foram devidamente compensadas por meio de folgas compensatórias, conforme previsto em nossa política interna e legislação aplicável.
Dessa forma, não há valores pendentes a serem quitados, tornando o pleito improcedente.
Solicitamos que esta informação seja registrada como posicionamento oficial, esclarecendo que a situação já se encontra regularizada.
Central de Atendimento Siemens
16/06/2026 às 14:05
Olá,
Agradeço o retorno, porém preciso contestar a informação recebida.
Em nenhum momento recebi folga compensatória referente às horas trabalhadas nos dias 12 e 14. Antes de entrar em contato com a contratante, tentei resolver a situação diretamente com o RH e também com o Coordenador *****, citado no e-mail, mas não obtive retorno ou solução para o caso.
Justamente por não conseguir resolver a questão pelos canais internos da empresa, recorri à contratante como último recurso.
Dessa forma, solicito que a situação seja reavaliada, pois as horas trabalhadas não foram pagas e também não foram compensadas por meio de folga. Caso exista algum registro de compensação, peço que seja encaminhada a documentação ou o controle de ponto que comprove essa informação.
Fico no aguardo de um posicionamento.
*****