PROPAGANDA ENGANOSA - QUEBRA DE CONTRATO

20/04/2024 às 16:54

No mês de dezembro de *******, sob anúncio de redes sociais, procurei esta escola para habilitados da unidade Tatuapé a fim de obter um treinamento personalizado conforme prometem em anúncios como este: https://*******

Fui chamada para uma aula avaliativa, onde um instrutor e um veículo me foram apresentados e assim como todo o cronograma personalizado foi traçado entre mim e este instrutor, inclusive o veículo que seria utilizado, que na ocasião, seria um Ônix moderno com sistema Star Stop e assistente de rampa (o que para o aluno na qualidade de aprendiz é fundamental para lhe proporcionar maior segurança nas arrancadas). Foi por causa da demonstração daquele dado professor e da modernidade do veículo citado que resolvi investir na escola. No dia 20/01 comecei o meu ciclo de aulas nesta escola de treinamento.

Após alguns dias de aula, percebi que este veículo que me anunciaram, era usado como um "chamaris" de novos clientes e após o aluno já estar frequentando as aulas, este veículo é retirado de cena e utilizado para novos alunos e assim, colocam outros veículos antigos, pesados e com pedais desregulados para os alunos já matriculados seguirem com as aulas.

O professor também é alterado várias vezes, com cada um aplicando aulas de jeitos diferentes. Já tive mais de 3 professores ao longo deste período, todos completamente desalinhados em métodos de ensino e aprendizagem.

Me foram prometidas aulas práticas personalizadas de acordo com o meu interesse, conforme a descrição das redes sociais, com aprendizado de aulas em estacionamento em Shoppings, garagens, vagas 45 e 90 e trajetos de acordo com a minha preferência como cliente. Hoje, 24/04/24, ao finalmente chegar o dia de minhas aulas de manobras, o cidadão definido pela escola como "professor", disse que não estamos autorizados a treinamentos em Shoppings, que seremos expulsos do local e que ele seguiria com minhas aulas de acordo apenas com o cronograma que estava no papel e não com aquilo que foi demonstrado na aula expositiva.
Neste cronograma, estava definido para mim segundo este professor, estavam as aulas de cone com cabos de vassoura, igual é feito nas autoescolas tradicionais em que o aluno estuda para passar na prova e não para aprender para a vida real!

Este professor além de não ter uma metodologia flexível ao aluno sob justificativa de que a escola definiu o cronograma dele previamente desta forma, ainda se utiliza no carro de palavras de baixo calão, expondo a aluna ao constrangimento de sua falta de postura ao conduzir um veículo pago para ensino. O professor ainda utiliza o veículo no horário da aula, para ouvir músicas sertanejas, o que não é o acordado, pois durante o tempo em que o aluno paga, o veículo é dele, para uso exclusivo do seu aprendizado e não para o entretenimento do professor!

Ninguém que quer aprender a dirigir de fato, precisa treinar com cones e cabos de vassoura. Quem paga uma escola para habilitados, quer ser preparado para o dia a dia, para manobras reais, com obstáculos reais e locais reais os quais irá transitar e não essas aulinhas fictícias decoradas por um suposto professor.

Já pela segunda vez, sendo as ocorrências nos dias 02/03 e 13/04, em que tenho quebra de contrato em minhas aulas, onde com menos das 24 horas definidas em contrato, sou notificada (cerca de minutos antes no dia da aula) que minha aula foi cancelada por um motivo interno, fazendo com que a programação e ciclo das aulas da aluna sejam interrompidas e postergadas de acordo exclusivamente com a agenda e interesses da escola.

******* ainda o péssimo, onde cada dia tem uma pessoa anônima falando no atendimento ao cliente desta escola. Aqui quer destacar o péssimo atendimento de uma pessoa que se apresenta no Whatsapp por nome Juliana. O atendimento desta pessoa é desaforado e sem nenhuma consideração ao cliente, ignorando por completo seus deveres como uma prestadora de serviço que depende do cliente para manter com as portas abertas, apenas desferindo ao cliente defensivas desrespeitosas, impositivas, arbitrárias e antiéticas, tentando justificar a todo tempo os erros internos escola representada por seus funcionários, até as configurações das mensagens temporárias do cliente, esta atendente altera sem solicitar autorização, violando a privacidade do cliente que tem o direito garantido pelo próprio Whatsapp de manter ou não o histórico de suas conversas em seu dispositivo.

Solicitei pelo atendimento do Whatsapp, como meu direito de cliente a escolha do profissional que me atende, e eu disse que não queria mais aquele citado professor para me ministrar aulas. Essa pessoa responsável pelo atendimento, me respondeu de forma malcriada dizendo que seria assim mesmo que as coisas funcionariam nas aulas e que seu eu estivesse insatisfeita, que eu cancelasse o meu contrato!

Diante da péssima experiência acima descrita chegando ao ápice deste professor e desta atendente me negarem o que foi acordado e todos os transtornos, enganações e violações de contrato que passei, quero aqui neste canal solicitar o cancelamento do meu contrato, assim como a devolução integral de valores pagos por quebra de contrato da escola, pois se a metodologia não segue ao padrão personalizado anunciado nas redes sociais, para mim como cliente, não atende a minha demanda e não vou pagar por aquilo que não me atende de acordo ao anunciado.

De acordo com o artigo 6 do CDC Pago e tenho direito:

c) a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço, bem como sobre os riscos que apresentem;

d) a proteção contra a publicidade enganosa e abusiva, métodos comerciais coercitivos ou desleais, bem como contra práticas e cláusulas abusivas ou impostas no fornecimento de produtos e serviços.

Como cliente destaco 3 pontos que aqui que não abro mão:

* Escolher o cronograma ou ementa do curso previamente conforme vi nas redes sociais e o fiz junto ao professor que apresentou a escola!

* Escolher o professor que tenha afinidade no meu ensino, ou seja; se em algum momento este professor foi mal-educado e inadequado com palavras de baixo calão como ocorreu no dia 24/04, inflexível com minhas solicitações e sem métodos de ensino que me garantam o investimento que fiz na escola, não quero esta pessoa como professor.

* Escolher o atendimento que me respeite como pessoa e como cliente e não o que estou recebendo nas mensagens do Whatsapp desta escola de uma pessoa completamente desesperada e arrogante para lidar na linha de frente com pessoas.

Deixo esta reclamação a você também consumidor que fará aqui uma pesquisa antes de contratar uma escola para habilitados. Se você quer de fato progresso em sua trilha de aprendizado no volante, pense bem antes de entrar na Escola Siga em Frente!

23/04/2024 às 17:20

Prezada Luciana,

Espero que esta mensagem a encontre bem. Agradecemos o seu feedback e vamos trabalhar para melhorar cada vez mais nossos serviços.

Gostaria de esclarecer alguns pontos levantados em sua recente reclamação em relação aos nossos serviços na Escola Siga em Frente Treinamento para Habilitados.

1. Promessas VS Realidade:
Em momento algum realizamos [Editado pelo Reclame Aqui] promessas. Deixamos claro que nosso compromisso e serviço é o treinamento para habilitados, sob uma metodologia própria.

Nossos veículos são totalmente novos, inclusive o Voyage ******* que está substituindo o Ônix ******* devido a uma manutenção não programada (bateram em nosso veículo), conforme mencionado anteriormente em nossas comunicações.

2. Variação de professores:
As substituições de professores estão previstas em contrato, na cláusula 7.4. Ressaltamos que todos os nossos profissionais são capacitados e aptos a realizarem este tipo de treinamento.

3. Metodologia de ensino:
Realizamos diversas análises e reciclagens quanto à metodologia. Ressalto dois pontos a serem analisados:
1. Em nosso contrato, na cláusula 4.7, é previsto o tempo de duração das aulas, onde o primeiro módulo segue um cronograma específico de 50 minutos por aula. Aulas de maior duração podem ser solicitadas após este módulo.
2. Nossa abordagem de treinamento difere da autoescola tradicional, visando simular situações reais de trânsito. No entanto, respeitamos seu plano de aulas e ficha de assinaturas. É importante ressaltar que as aulas têm o propósito de prepará-la para diversas situações de trânsito, incluindo aulas de ré com obstáculo, que são realizadas de forma simulada para garantir sua segurança e eficácia no aprendizado.

4. Cancelamento e atendimento:
Conforme ressaltado anteriormente, realizamos nossa parte do contrato, garantindo a realização das aulas conforme acordado. Em caso de cancelamento, os termos estão especificados em contrato, na cláusula 5.2, incluindo possíveis taxas administrativas. Quanto ao atendimento, gostaria de salientar que realizamos uma investigação interna e não encontramos registros de atendimento rude por parte de nossos consultores. Tanto a Simone quanto a Julina, que realizou apenas um atendimento, sempre foram cordiais.

5. Compromisso com a satisfação do cliente:
Gostaria de formalizar que, ao longo dos anos, mantemos um compromisso e transparência com todos os nossos clientes. Nossas reclamações são mínimas em comparação aos elogios e indicações que recebemos, demonstrando nosso compromisso com a excelência no serviço prestado.

Em conclusão, diante do exposto, reiteramos nosso compromisso em buscar a satisfação do cliente. No entanto, é importante ressaltar que todos os procedimentos seguem os termos estabelecidos em contrato e em conformidade com nossa metodologia de ensino.

Att.,

Direção Siga em Frente Treinamento para Habilitados

23/04/2024 às 18:38

1. Promessas VS Realidade:

RESPOSTA DO CLIENTE: Conforme redes sociais, me foi feita a oferta de aulas personalizadas em locais reais como Shoppings, garagens, vagas de 45 e 90, inclusive trajetos de minha escolha, como: trajetos de trabalho, escolares, etc.

A metodologia própria foi definida entre mim e o professor que demonstrou a aula no ato da contratação e em momento algum me foi mencionado que eu ficaria praticamente 3 meses aleatoriamente rodando nas ruas do Tatupé sem um planejamento prévio, e nem mesmo que na fase de manobras tão aguardada durante todo o pacote contratado, seriam quase 2 horas com obstáculos de cabos de vassoura e cones conforme minha última aula.

Não importa ainda a sua versão de veículos novos. O veículo imposto pela escola após suposto acidente, não foi uma escolha da cliente que pagou pelo serviço prestado, foi uma IMPOSIÇÃO SILENCIOSA da escola que NÃO ME PARTICIPOU A ESCOLHA DO NOVO VEÍCULO e simplesmente para não perder o que o cliente pagou, vem me empurrando as sobras do que tem disponível para uso em aulas.

No ato da demonstração, me foi ofertado o melhor demonstrativo através de um veículo com funções modernas como faço questão de citá-las: sistema Star Stop e Assistente de rampa, o que era um diferencial para o aprendiz no volante garantindo muito mais segurança nos arranques.

Os seus atuais veículos não dispõem da tecnologia que me foi ofertada no ato da venda do pacote, sem citar ainda, os pedais altos causando enorme desconforto e dor ao aluno durante o treinamento.

Ainda no ato da contratação reforço: escolhi a escola com base na demonstração do veículo e na metodologia PERSONALIZADA comigo realizada pelo professor divulgador. NÃO CONTRATEI UMA FOLHA DE PAPEL COMO O ÚLTIMO PROFESSOR ARBITRARIAMENTE ME IMPÔS DENTRO DO CARRO EM AULA!

Independente que vocês venham rezar seu contrato aqui, contrato este que exime os direitos do consumidor, perante a lei tal contrato, não tem nenhuma valia, pois, o CDC é plenamente contra práticas e cláusulas abusivas ou impostas, bem como métodos coercitivos ou desleais no fornecimento de produtos e serviços que favoreçam apenas o fornecedor e em nada respalde o cliente!

O cliente que paga a escola por seu serviço na forma de aulas, tem o direito (assim como qualquer compra ou serviço que adquire) à escolha do veículo do seu interesse, assim como da metodologia PERSONALIZADA ofertada conforme redes sociais divulgadas.

2. Variação de professores:

RESPOSTA DO CLIENTE: Independente do seu contrato defender a troca aleatória e não presumida de professores, isto demonstra deslealdade metodológica onde a cada troca de professor, quebra-se o cliclo do aprendizado e o aluno sofre as perdas e como tal, tem seus direitos infringidos na degradação e desfalque de seu aprendizado reflexo do descaso e desordem interna da escola!

3. Metodologia de ensino:

RESPOSTA DO CLIENTE: Exatamente por sua oferta embasar-se no diferencial em que vocês alegam que SE DIFEREM das auto escolas padrão, é que vocês estão em completa discrepância com toda a sua metodologia imposta e que a realidade de suas aulas possui!

Como uma escola para habilitados, o aluno quem ecolhe o seu plano de aprendizagem e tem autonomia até para treinar no seu próprio veículo, se quiser!

Na contramão de toda esta realidade flexível e personalisada que atrai o aluno para uma escola habilitados, a escola Siga em Frente exclui o aluno da participação ativa em seu aprendizado e centraliza todo o pacote de aulas pago por este aluno, somente em seus interesses comerciais, refletindo a desorganização e desserviço que prestam ao cliente desde o atendimento desrespeitoso das atendentes quando uma insatisfação do aluno é trazida, até da troca de professores e veículos aleatória e arbitrariamente aos interesses deste mesmo aluno.

4. Cancelamento e atendimento:

RESPOSTA DO CLIENTE: Na contramação de seu contrato forjado em cima de somente seus interesses, o CDC diz: o artigo 35, determina que caso o vendedor se recuse a CUMPRIR A OFERTA, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto ou serviço equivalente, ou DESISTIR DA COMPRA, COM A DEVOLUÇÃO TOTAL DO VALOR PAGO, acrescidos de eventuais perdas ou prejuízos.

Sob o artigo 35 do CDC, e oferta a mim feita tem como base:

1- Não contratei desorganização onde minhas aulas são canceladas com menos de 24 de antecedência!
2- Não fui consultada na troca do veículo primeiramente ofertado, me venderam tecnologia e inovação e me entregaram padrões de auto escola inferior.
3- Não fui consultada na troca de professores: me venderam estabilidade metodológica através de um professor dedicado e me entregaram a desorganização de trocas constantes e aleatórias de professores sem nem mesmo consultarem minha satisfação com tais profissionais!
4- Não contratei cabos de vassoura ou folhas de papel como metodologia de ensino! Contratei metodologia de ponta, com obstáculos do trânsito real que me preparasse para a vida real e não uma ficção forjada numa folha de papel e defindida como método por um professor arbitrário.
5- Exijo a oferta de PERSONALIZAÇÃO E FLEXIBILIDADE metodológica que me foram ofertadas na qualidade de uma contratação de AULAS PARA HABILITADOS, com CONSTÂNCIA de ensino em: carro, professor, horários e acordos que centralizam a minha necessidade como cliente e não com o que a escola impõe conforme seus interesses comerciais!

5. Compromisso com a satisfação do cliente:

RESPOSTA DO CLIENTE: por isto é importante trazer à público instatisfações desta natureza, e neste cenário, a insatisfação de um cliente ser capaz de fazer a diferença da suposta maioria satisfeita quantificada em [Editado pelo Reclame Aqui] métricas que nada mais são do que o reflexo dos silenciados pela imposição de um sistema!

23/04/2024 às 18:55

CONCLUSIVA: SE A ESCOLA SIGA EM FRENTE NÃO TEM A CAPACIDADE DE ME ENTREGAR A OFERTA VENDIDA, QUERO A DEVOLUÇÃO DE TODO O VALOR DO MEU INVESTIMENTO PAGO À ESCOLA!

AO RECEBER A MINHA DEVOLUÇÃO DE VALOR PAGO, ENCERRO ESTA RECLAMAÇÃO E QUALQUER VÍNCULO COM ESTA ESCOLA, SENDO POSSÍVEL PELA PLATAFORMA, RETIRO A RECLAMAÇÃO DO AR E VOCÊS SEGUEM COM SUAS AULAS E COLETA DE SEUS VALIOSOS ALUNOS COM BASE NA HONRADA REPUTAÇÃO POR VOCÊS DEFENDIDA!

SÓ NÃO TENTEM ME ENGANAR ME PROMETENDO UMA COISA E ENTREGANDO OUTRA!

AGUARDO MEU REEMBOLSO!

26/04/2024 às 18:25

Entendemos sua posição, porém, é importante ressaltar que, uma vez que você usufruiu de quase 90% do serviço oferecido pela empresa, não seria justo nem mesmo viável devolver o valor integral.

Estamos abertos a discutir opções alternativas e até mesmo, devolução do valor proporcional ao em aberto (5 aulas no caso em questão), que possam ser satisfatórias para ambas as partes.

Novamente ressaltamos que, nossa reputação se dá inteiramente pela excelência em nosso serviço oferecido, nossohistóricodesuasaulasmostratododesenvolvimentoobtidopelasaulasjá realizadas, mostrandoquenãoéocarroquefazadiferençaesimametodologiaaplicada.

Ficamos a disposição para qualquer outra questão.

26/04/2024 às 19:49

Mais uma vez, uma posição UNILATERAL, CONTRATO UNILATERAL E RESPOSTA UNILATERAL desta escola!

Vale o foco aqui: comprei um PACOTE de aulas, (ou seja, um produto e não parte dele) para vocês virem me propôr devolução parcial de valores, ok?

Eu não pude concluir O PACOTE de aulas que comprei, e isto não procedeu de minha pessoa, e sim do acúmulo e recorrência da desorganização, negligência e RECUSA AO CUMPRIMENTO DA OFERTA deste o início das aulas praticado por esta escola.

Vou pontuar aqui novamente o que passei nestes 3 meses, para ficar bem claro:

1- O contrato que hoje vocês rezam suas cláusulas, só veio em minhas mãos quase 30 dias após o início de minhas aulas, ou seja, vocês me venderam o pacote de aulas todo na base da demonstração que tive com o professor inicial na aula demonstrativa. Receberam o meu valor pago, todo na base da aula demonstrativa e agora se recusam a se pautarem nela!

2- O veículo que me foi apresentado na contratação, com a tecnologia a qual contratei conforme aula demonstrativa, foi trocado e colocados outros veículos não compatíveis com o grau tecnológico do primeiro veículo que me ofertaram na demonstração.

Me apresentaram o Ônix, me deram um teste drive nele e disseram: este será o carro do teu treinamento e isto não aconteceu! Já nas primeiras aulas e sem nenhum acordo com a aluna, o veículo da demonstração pré-contrato foi retirado, e detalhe: enquanto afirmavam que o carro estava quebrado, o Ônix vinha sendo estacionado na porta da escola com outro aluno, isto por várias vezes, até que este veículo saisse de cena por completo.

3- Professores diferentes em quase todas as aulas. Cada pessoa que vinha ministrar a aula, nada sabiam do que estava acontecendo com a minha trilha de estudos, a ponto de em todas as aulas eles me perguntava qual aula foi feita anteriormente e o que ainda teria para fazer, informação esta que o professor quem teria de ter e não o aluno e que no final, era a mesma coisa, rodar com o veículo aleatoriamente nas ruas sem nenhum planejamento prévio.

4- Cancelamento de minhas aulas quase na hora da aula, com remarcação sempre de acordo com a agenda da escola e não em consideração com a minha agenda, sem se preocuparem com o que estaria em jogo com a minha perda daquela aula, quando no próprio contrato de vocês reza que os cancelamentos ocorreriam até no prazo máximo de 24 horas de antecedência.

Jamais, a escola poderia simplesmente cancelar a aula do aluno e postergar ao seu bel interesse. Tinha de ter sempre um plano b, em que professores já estariam alinhados internamente de avisar preivamente a sua ausência de forma que outro professor fosse indicado em tempo hábil e em caráter de excepicionalidade emergencial, sem nunca prejudicar a rotina do aluno. Mas, não há ordem interna nesta escola. Se o professor amanhece indisposto, cancelam a aula e o aluno que se vire!

5- Atendimento desumanizado e grosseiro que só reconhece o aluno quando este está dando retorno positivo para a escola. Se o aluno reclamar de algo, já é tratado com desdém, rispidez e indiferença ao ponto de dizer: Está insatisfeita? Cancela o contrato! (como tenho a mensagem de minha última aula da excelência do atendimento me dando tal resposta). Como se diz: já ganhamos o seu e não precisamos mais de você! Tal comportamento defendido pela escola como correto, só revela a excelência do serviço o qual tanto se gabam.

6- Para encerrar o pacote de frustações, no dia 20/04, me definem um professor arbitrário que assume o carro e diz: vamos fazer os exercícios que estão na folha, se você quiser algo diferente, fale com fulano. Repito, não contratei exercícios definidos por cabos de vassoura que mau dá para enxergar nos retrovisores. Contratei metodologia para treinamento em AULAS PARA HABILITADOS, com a personalização e flexibilidade de propôr obstáculos reais, em lugares reais, em trajetos reais e com situações reais do trânsito.

Tudo isto estava na demonstração pré-contrato. Ninguém me falou que eu teria uma metodologia rígida de descrita em uma folha e cabos de vassoura para cumprir com um general do lado ditando ordem! Me passaram um cenário de diálgo com o professor e de adequação integral de percusso conforme minhas necessidades no volante. Esta última aula foi uma péssima experiência!

Ter um professor dentro do carro, por quase 2 horas, insistindo com o aluno para fazer o que está numa folha, quando você contratou um treinamento personalizado e flexível para habilitados é completamente alienando de todo o acordo previamente definido para a contratação do treinamento. Foi o ápice de qualquer tolerância que eu havia suportando com esta escola no afã de evitar o desgaste de energia em instâncias maiores!

Quando reclamei no atendimento, expondo e afirmando que não gostaria de ter tal professor (que claro, como aluna eu tenho o direto de escolher o profissional que me assiste), vem a excelência do atendimento e afirma de forma impositiva que as aulas seguiriam da mesma forma como estavam, com total defesa à grosseria, despreparo e desrespeito deste professor. Isto foi a gota dágua que faltava para eu me encher de vocês!

A conclusão é: comprei um produto e não parte dele! Se vocês quisessem receber integralmente por este produto, deveriam ter se esforçado para me entregá-lo sendo coerentes com a proposta inicial que me venderam, o que não o fizeram, conforme os pontos que eu como aluna pontuei e vivenciei acima e que vocês não podem negar que todos eles ocorreram de fato, não inventei nada aqui!

Quero o cancelamento do pacote comprado SEM ÔNUS E COM INTEGRAL DEVOLUÇÃO DE VALORES, conforme o CDC no artigo 35 que acima já foi citado. FORNECEDOR NÃO CUMPRIU A OFERTA, CLIENTE NÃO TEM DE PAGAR!