Cobrança indevida e negativação após solicitação de cancelamento de internet

Fortaleza - CE

17/07/2026 às 12:02

Solicitei o cancelamento da minha rede de internet, na época intitulada como CONECTA TELECON em dezembro de 2022, não foram buscar o equipamento, não efetuaram o cancelamento, faturaram 3 boletos e negativaram o meu nome por falta de pagamento. Hoje, vi que meu nome está negativado nos órgão de proteção ao crédito, entrei em contato com a empresa que hoje se intitula por SIGA FIBRA para efetuar o pagamento, detalhe, não cheguei nem a reclamar sobre o prejuízo da falta de cancelamento do serviço, solicitei apenas o boleto para pagamento no valor de R$139,80, que é o valor que está negativado no órgão para resolver de forma imediata a pendência e efetivar a quitação. Hoje, no ano de 2026, estão me cobrando uma fatura de R$69,90 mais encargos de atraso de R$377,69 e outra fatura de 69,90 com encargos de atraso de R$370,47 o que é um absurdo. Quando solicitei a memória de cálculo e a cláusula contratual, não enviaram de forma clara, nem evidenciaram o calculo deixando claro a cobrança dos encargos e nem me enviaram o contrato assinado. Estou a disposição para negociação e o boleto para quitação de R$139,80, valor este que está registrado nos órgãos de proteção ao crédito.