Cobrança indevida após cancelamento da assinatura do Siga Pregão e Licitante Extremo

Porto Alegre - RS

09/06/2026 às 11:12

Fui enganado na contratação do curso Licitante extremo. Foi-me ofertado a opção de assinar o Siga Pregão por 1 mês de experiência por 1 real. Ao ofertar esse primeiro mês havia a opção de seguir na assinatura do Siga Pregão, conjunta ao Licitante Extremo, por metade do preço. Optei primeiramente por assinar a promoção inicial de 1 real, e depois optei por assinar a não assinatura, pois ainda não sabia como me sairia na atividade de licitações.
Pois bem, fui cobrado posteriormente de forma automática. A pessoa que me atendeu me disse que na ativação há a mensagem que a renovação é recorrente.
Fui induzido ao erro.
A jogada é a seguinte: se aceitar oaga a metade, se não aceitar oaga integral. A empresa ganha se vc assinar e tbm ganha se vc não assinar.

18/06/2026 às 16:20

Prezado Sr.Luiz,

Entramos em contato para tratar da situação relatada e prestar os devidos esclarecimentos sobre a renovação da assinatura do Siga Pregão.

Após análise do caso, verificamos que o senhor registrou a solicitação de cancelamento em 12/06/2026. Em 15/06/2026, nossa equipe responsável entrou em contato para fornecer informações detalhadas sobre a compra, o cancelamento e o processo de reembolso.

Durante o atendimento, realizamos as seguintes ações:

Confirmamos o recebimento da solicitação de cancelamento;

Efetuamos o cancelamento da assinatura em 15/06/2026 às 11h31min02s, garantindo que não haverá novas cobranças referentes à renovação;

Solicitamos o reembolso integral do valor referente à renovação da assinatura;

Encaminhamos as orientações para acompanhamento da solicitação de reembolso junto à plataforma de pagamento, incluindo o código da transação (HP0120213883);

Em 18/06/2026, retornamos o contato encaminhando a Carta de Cancelamento emitida pela Hotmart, documento que comprova o envio da solicitação de restituição à operadora do cartão de crédito;

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas relacionadas ao processo.

Esclarecemos ainda que, após o processamento da solicitação de reembolso, o prazo para visualização do estorno na fatura do cartão pode variar entre 30 e 60 dias, conforme os procedimentos adotados pela operadora do cartão. Recomendamos que a Carta de Cancelamento seja apresentada diretamente ao banco ou administradora do cartão para obtenção de informações adicionais sobre a forma de lançamento do crédito.

Agradecemos o seu contato, pois ele contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e atendimentos.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Equipe Siga Pregão