Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento/reembolso após renovação automática de assinatura Siga Pregão

Goianésia - GO

09/06/2026 às 16:07

Comprei um curso de licitação, e tinha a opção de comprar um mês de acesso ao Siga Pregão com a finalidade de conhecer o site. Comprei o curso e esse 1 mês de acesso pelo cartão de crédito, ocorre que passado um mês, o site Siga Pregão renovou a compra automaticamente, sem aviso ou minha permissão, cobrando valor de 397,00. Preenchi o formulário assim que eu vi para cancelar a assinatura e entrei em contato via WhatsApp para cancelar e reembolsar, porém no WhatsApp só te respondem por mensagens automáticas e me disse para preencher o formulário que em até 48h entrariam em contato comigo. Porém já havia preenchido o formulário e até agora ninguém entrou em contato comigo e nem reembolsaram o valor.

17/06/2026 às 12:00

Prezada Sra. Jéssica,

Entramos em contato para tratar da situação relatada no dia 12/06/2026.

Durante a análise, identificamos os seguintes pontos:

A contratação da assinatura do Siga Pregão foi realizada por meio da plataforma Hotmart;
Em nossos registros, a solicitação de cancelamento foi recebida em 12/06/2026, por meio do formulário disponibilizado para esse atendimento;
Na mesma data, a senhora também entrou em contato com nossa equipe de suporte para tratar da solicitação;
Após a validação das informações, foi realizado contato para informar a devolutiva do caso;
Como medida de atendimento, a assinatura foi cancelada e o pedido de reembolso da transação foi solicitado junto à plataforma de pagamento.

Dessa forma, informamos que o reembolso já se encontra em processamento e poderá ser acompanhado diretamente pelo link disponibilizado pela Hotmart:

Código da transação: *****

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliar no acompanhamento da solicitação, caso necessário.

Equipe Siga Pregão.